当前位置:首页 > 新闻中心

    一期工程建设完工 度假区骑行道今秋开启太湖漫行模式 高新区公共体育休闲又添新去处


    【信息时间: 2018-05-17 11:18:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    日前,总投资3亿元,被称作高新区“山水文化走廊”西部生态旅游度假区自行车骑行道经过紧张建设,从马山游客中心到半岛车站14.2公里一期路段已经根据设计图纸要求,完成道路路基、路面施工、绿化种植与标线标识的建设,进入养护管理阶段,预计将在今年秋季对市民开放。

    该骑行道全长约45.8公里,“一环多线、自成体系、制定游线、多重体验”为设计理念,线路紧邻太湖大堤,交通和慢行系统两者进行有机整合考虑到各年龄段骑行者的需求,骑行道设置了主环线和四条单独游线的骑行方案游客选择满足居民亲近自然、亲水游玩的需求。

    骑行道覆盖了西京湾花田、苏绣小镇、贡山码头金墅老街、泰迪农场新盛茶园、鹭岛飞歌等苏州西部主要景点,贯穿山体、水系、文化、景点、村庄、农田等多重景观元素,可以让体验者畅行太湖,饱览湖光山色,是苏州西部的生态屏障和骑行绿廊。除此以外,西部生态旅游度假区骑行道还规划了骑行驿站,提供展览展示、社交团建、骑行装备、运动赛事、维修补给、餐饮休闲、景点信息、交通服务、安全安保等全方位的综合服务。

    据工程建设方介绍,除了已经完成工程建设的一期以外,从马山到金东路18.2公里的二期路段也已完成招投标工作,本周施工单位将进场施工,计划于7月完成工程建设。

    近年来,苏州高新区积极完善全民健身公共服务体系,大力实施公共体育服务提升工程,先后建成了18个村、社区综合文化体育服务中心并正在加快西部度假区骑行系统、龙山体育公园、横山体育公园和真山体育公园建设“10分钟健身圈”正悄然形成。今年高新区将完成健身步道建设60公里新建健身路径60套以上,而随着沿太湖骑行道的逐步建设完成,苏州西部将又添一处运动休闲的好去处。樊文

     


    附件:
    分享: