当前位置:首页 > 新闻中心

    安全生产警钟长鸣 区商务局开展全区重点商超安全生产知识培训


    【信息时间: 2018-05-17 11:13:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    5月16日,区商务局召集全区重点商场超市安全负责人及安全主管,开展2018年重点商超安全生产和消防知识培训。各重点商超对本次培训高度重视,所有参训人员在培训开始前已早早到齐。

    培训聘请苏州清大东方消防学校专家,带领参训人员集中学习了《安全生产法》和《消防安全法》,结合大型商业综合体安全事故案例,从“安全意识”、“安全知识”、“安全技能”等方面重点讲解了人员密集场所安全生产工作和消防知识。本次培训旨在增强各重点商超安全主体责任意识,提高企业做好安全生产工作的责任感和自觉性,掌握安全生产的科学知识,提高安全管理水平和安全操作水平,切实帮助企业提高防灾能力。

    近期,区商务局根据区安委会要求,加大了区内重点商超和加油站的安全检查及隐患整改回头看检查频次,联合安监局、消防大队、住建局及属地板块开展了“春季防火安全生产暨电瓶车集中充电安全检查”和“重点商超地下车库安全隐患排查”等两次专项安全检查,排查出“火灾自动报警系统故障点未及时消除”、“消控室上岗人员持证不足”、“电动车充电缺乏安全保障措施”、“微消防中心设备不足”等安全隐患47条,截止目前,已完成整改的隐患39条,正在持续整改的隐患8条。商萱

     

     


    附件:
    分享: