当前位置:首页 > 新闻中心

    加速国内外先进科技成果落地转化 国际联合技术转化中心正式启用 阿里巴巴全球创客大赛苏州分赛区同步启动


    【信息时间: 2018-07-12 09:52:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        7月11日,在第十届苏州国际精英创业周苏州高新区分会场活动日上,由江苏省高新技术创业服务中心、苏州留学人员创业园联合发起成立的一站式科技创新成果转化平台——国际联合技术转化中心正式启用,首批17个来自德国、芬兰、丹麦等国的拟转化项目入驻。同时,阿里巴巴诸神之战全球创客大赛苏州分赛区在高新区正式启动。

      国际联合技术转化中心将以科技成果转化及其产业化为中心,以关键领域核心应用技术研发及商品化为基础,通过创新服务模式、深化国际交流合作,打通产、学、研、用、资的全链条通道,加快创新成果产业化推进和商业化应用,并致力于建立一个国际联合技术转化公共应用研发中心,一个“科智海创”服务中心,一套评估评价及转化体系以及一套信息数据库、数据链管理体系及服务开发办法。

      启用仪式上,江苏省创业服务中心授予国际联合技术转化中心“天琴特色产业转化基地”“天琴高端人才离在岸技术转化基地”。国际联合技术转化中心后续将重点围绕区域特色主导产业,积极主动融入全球科技创新网络,整合离、在岸创新资源,推动成果转化、科技创新。

      精英创业周高新区分会场活动现场,阿里巴巴诸神之战全球创客大赛苏州分赛区正式启动。阿里巴巴全球创客大赛共设置40个赛区,以城市对创赛的方式进行比赛,苏州的对标城市为日本东京。苏州分赛区大赛自启动后,将接受各互联网创业企业报名,最后决出5强,参加今年9月的分赛区决赛,届时将与来自日本东京的团队一决胜负。获分赛区前四名的队伍将参加今年11月杭州的总决赛。

      阿里巴巴全球创客大赛始于2015年,是阿里巴巴集团旗下阿里云创新中心(ACIC)主办的,面向全球创客群体发起的精英团队创业大赛。

      自2016年11月正式启动运营以来,阿里云创新中心(苏州高新)基地已累计引进科技型企业50余家、孵化团队20余个;孵化项目中获批姑苏领军人才项目2项、区级领军人才项目6项、姑苏天使计划1项,获批各类知识产权50余项,多个项目在各级创新创业大赛获一、二等奖;向上争取各类政策资金支持超千万元,吸引投融资超3000万元。该创新中心先后获得国家、省、市、区级众创空间认定。(张彪)

     


    附件:
    分享: