苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 新闻中心

    670组家庭“健康同行” 高新区举办亲子运动游园会活动


    【信息时间: 2018-07-30 11:07:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    趣味十足的拓展游戏,活力四射的足球比赛,满满科技感的VR项目……7月28日,由高新区卫计局和苏州高新文体集团有限公司共同主办的“2018苏州高新区新市民健康城市行暨亲子运动游园会”在高新区文体中心举行。运动会包含跆拳道、羽毛球、乒乓球和篮球等12项趣味运动,有超过670组家庭报名参与,总人数达2000人以上。

    据悉,为倡导“健康同行,乐活高新”活动宗旨,本次活动设置了适合孩子们的运动项目。其中主场地有0-3岁宝宝的拓展趣味游戏,分布在高新区文体中心各场馆。针对4-7岁和8-12岁的亲子家庭设立了通关定向打卡项目,其中4-7岁的定向打卡项目包括跆拳道、羽毛球、乒乓球和篮球,8-12岁的定向打卡项目包括足球、棒球、网球和击剑项目。此外,主办方还准备了马术、平衡车、轮滑、VR、手工、积木王国等活动供广大亲子体验。每个年龄段的项目都设有护照集章环节,完成该年龄段的4个集章打卡项目即可获得活动奖牌,每个项目都是对亲子间默契的大考验,需要每组家庭通过沟通合作,才能完成挑战。

    活动现场,由高新区卫计局、计生协主办的“青春健康沟通之道家长培训项目”正式启动。据悉,该项目是中国计生协、联合国科教文组织的国际合作公益项目,苏州高新区是2018年江苏省唯一一个项目点。项目通过开设健康咨询、专家义诊、宣讲课堂、妇幼保健、亲子知识等相关宣传点,为广大市民提供了全方位、一站式的健康服务。来自苏州科技城医院、科技城社区卫生服务中心的科室主任、专家们免费为大家提供妇幼健康、预防保健等健康咨询、义诊。同时,活动还邀请了来自苏哈国际医疗、苏州科技城医院、高博软件技术学院、樊登读书会等单位的专家们为大家提供全面的健康宣讲,主要包括儿童急救知识讲堂、青春健康家长课堂、新妈妈课堂、亲子阅读等。

    “通过这样一场‘接地气’‘有热度’的亲子运动会,让80、90后的新晋父母在趣味活动中了解孩子、提升亲子关系,了解如何保护孩子的身心健康,促进家庭精神文明建设的同时,也吸引更多的市民积极参与到运动中来,让参赛家庭收获一次有趣有意义的暑期亲子经历。”(张彪)


     


    附件:
    分享: