苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 新闻中心

    打造高快一体“最美互通” 徐美健一行调研太湖大道快速化改造及天池山互通项目推进情况


    【信息时间: 2018-08-10 11:37:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    8月9日,副市长、高新区党工委书记徐美健,高新区党工委副书记、区长吴新明率队赴太湖大道快速化改造及天池山互通项目施工现场,调研施工组织、工程推进等工作推进情况。区领导周晓春、刘锋参加调研。
        徐美健一行来到太湖大道快速化改造工程二标段,走访慰问顶着酷暑施工的中铁城建职工,并听取了太湖大道工程总体推进情况。太湖大道是苏州市东西方向的重要经济、旅游通道。太湖大道快速化改造项目东起建林路高架落地段,西至锦峰路,路线全长5.432千米;采用双向6车道隧道下穿阳山东路、阳山西路,实现路段快速化。根据计划,该项目隧道工程施工将于2019年春节前完成。届时,该路段的车辆通行时间,预计将节省20%以上。目前,该项目已按照计划时间节点完成保通道路、水系疏通、临时绿化修复及交安设施安装等施工任务,并于7月31日顺利实现道路通行转换。同时,太湖大道已全面转入隧道施工阶段,项目部正在加大人、材、机的投入,按照“人员满布、设备满布”原则抢抓工期;并投入移动雨棚、各型水泵、移动照明、发电机等设备并通过加派人员轮班作业等方式,争取连续施工不间断,确保在2019年1月31日前实现隧道通车。
        天池山互通改造工程是绕城高速天池山互通连接太湖大道重要节点,是高新区对外衔接的主通道。项目将对部分现状匝道予以拆除重建,未来所有上下匝道按双车道进行拓宽,并新建两条连接阳山西路的上下匝道。根据绕城高速公路需求,结合两侧用地条件,收费站车道由现状3进5出调整为4进7出。该项目实施后将大大缓解进出高速公路交通对太湖大道主线交通的干扰,提高太湖大道的通行效率。目前,项目首根钻孔桩已经完成,这标志着项目全面展开。根据计划,该项目将在2019年1月31日与太湖大道隧道部分同步通车,届时将成为苏州市区最美的高速互通匝道。
    徐美健对太湖大道快速化改造及天池山互通项目建设推进成效表示充分肯定。他强调,太湖大道快速化改造及天池山互通项目在完善城市快速路网布局、增强片区对外辐射、支撑城市框架布局发展等方面具有重要意义。要充分认识工程的重要性和迫切性,配优配强施工力量,加快推进建设工作,争取早出形象早出成效。要加强科学管理,强化安全生产,优质高效地完成建设工作,打造凸显高新区特色的品牌工程。希望高新区相关部门与各施工单位继续弘扬优良传统,加强协调沟通、协作配合,确保工程各项工作安全有序推进。(黄自刚)
    副市长、高新区党工委书记徐美健一行听取太湖大道快速化改造及天池山互通项目推进情况汇报。 黄自刚/摄 
    附件:
    分享: