苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 新闻中心

    市服务业办调研高新区服务业重点项目


    【信息时间: 2018-08-10 11:35:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    日前,市服务业办副主任袁宏伟一行来高新区调研服务业重点项目情况,区领导高晓东参与会见。
    袁宏伟一行先后实地调研了度假区房车基地、运河文化特色小镇等项目,详细了解了高新区文旅服务业布局,对度假区串联文旅产业与创意经济,两浒地区运河文化带保护、历史文脉梳理与运河小镇品牌树亮等方面工作给予肯定。据了解,度假区太湖房车基地是全国首个进行房车露营行业市场调研、产品研发中心,未来将搭建起行业领域与消费市场的桥梁,进一步带动高新区文旅产业发展。运河文化特色小镇坐落两浒地区,近来浒墅关经开区注重运河文化挖掘,修复完善了董公堤、文昌阁等历史古迹,对蚕桑遗址、天远堂、三里亭等实施全面保护,并将联合浒墅关镇对部分重要历史遗迹进行重建,加快研究规划运河小镇建设步伐。目前由国开交通基金主导成立市场化平台公司,作为建设及申报主体,完成了规划方案初选,接下来将进一步细化方案设计,真正把浒关恢复建设成大运河上唯一运河穿镇而过,高颜值的生态廊,高品位的文化廊,高效益的经济廊。
    现代服务业是城市能级提升加速器,产业转型升级润滑剂,高新区把加快发展现代服务业,作为转型升级的战略重点。区发改局积极贯彻落实半年度区工委扩大会议精神,将紧紧围绕服务业重点领域和关键环节,用好解放思想这一法宝,重点解决服务业占比不高、对经济发展贡献率不足等问题,主动作为、靠前服务,谋划一批有影响力的标志性项目,重点围绕制造业集群,加快实现从生产制造型向生产服务型转变。力争打造具有影响的生产性服务业发展高地,持续提高服务业对经济发展贡献率,使其成为区域经济发展的重要支撑和有力引擎。(发轩
    附件:
    分享: