当前位置:首页 > 新闻中心

    中科院苏州医工所与台湾均豪集团举行合作签约


    【信息时间: 2018-09-14 10:53:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    9月13日,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称“苏州医工所”)与台湾均豪集团旗下的苏州国科均豪生物科技有限公司就某高端分析诊断系统项目举行专利授权活动签约仪式。苏州医工所党委副书记杨洪波、台湾均豪集团董事长叶胜发出席签约仪式。苏州市食药监局、台办,区台办、卫计委,苏州科技城管委会等单位相关负责人应邀参加签约仪式。
    苏州医工所是中国科学院唯一以生物医学仪器、试剂和生物材料为主要研发方向的国立研究机构。医工所于2012年11月正式成立,围绕医用光学技术、医学检验技术、医学影像技术、医用声学技术、医用电子技术和康复工程技术等研究方向,设立了9个研究室。目前拥有研发和工程技术人员近700人,其中千人计划9人,万人计划1人,百人计划22人,江苏省双创人才22人;硕士及以上学历占96%,累计授权专利近700项,其中发明专利200余项。近年来,医工所加快实施以市场为牵引的科技创新和成果转化机制创新双轮驱动发展模式,搭建包括设计、加工、测试与检验等功能的工程化平台,加快医疗器械科研成果转化。目前已成功孵化项目公司44家,先后获批江苏省产业技术研究院专业所和国家级专业化众创空间。
    台湾均豪成立于1978年,已在台湾证券交易所上市二十余年,初期主要业务范畴以半导体设备模具零组件制造为主业,自1985年逐步稳健跨入精密设备及制程设备零组件领域,产品着重于LCD、PV、PCB、生医、机器人、智动化等关键产业的核心供应链,销售与服务范围覆盖亚洲地区。均豪秉持“以人为本,顾客至上,精益求精,永续经营”的理念,以和中科院苏州医工所的战略合作为契机,正式挺进生物健康行业。
    合作双方表示,今后将逐步夯实合作基础,拓展合作方向,携手并肩,致力于人类的健康事业,实现共创双赢的全新局面。
    据悉,为推动双方深入合作,2018年7月,台湾均豪投资成立苏州国科均豪生物科技有限公司,致力于创新POCT(Point of care testing)的研发、生产和销售。目前,公司专注于化学发光免疫分析领域,主要开发小型全自动微流控免疫分析仪,加快实现检验自动化、快速高效、低成本、操作简单等优势,预计2019年将推出新一代产品。(轲晓渚)
    附件:
    分享: