当前位置:首页 > 新闻中心

    苏州科技城举办企业人力资源经理技能素养提升培训


    【信息时间: 2018-09-14 10:52:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    如何在校园招聘中招到更多合适的人选,成为企业人力资源经理关注的话题。日前,“苏州科技城HR技能素养提升培训”活动在源宿酒店举办,来自中科院地理信息与文化科技产业基地、东南大学苏州医疗器械研究院、安硕科技、华启智能、英威腾、固德威、法兰克曼等40余家单位的近60名人力资源经理参加本次活动。
    此次沙龙活动以“读心选才:如何在面试中测试深层绩效特质”为主题,重点围绕如何促进企业在校园招聘中取得更好效果这一内容展开。活动邀请了招聘面试权威专家赵子风老师主讲,赵老师从逻辑(招聘标准的提取)、模型(能力素质的结构)、筛选(妨碍绩效的特质)、优选(促进绩效的特质)、原则(面试的操作原则)五个模块详细地介绍了校招中存在的问题及其处理的方式方法。同时,为了让HR更直观地感受到面试招聘的流程和注意事项,赵老师还做了三组面试的演练。针对演练中出现的问题,进行了详细的剖析,并给出指导性的建议。活动上,智联招聘校园项目经理还进行了关于校园RD系统和空中双选会项目的培训,同时针对当下出现的一些疑问和难点进行了答疑。
    活动现场,苏州科技城相关负责人就“梦在苏州科技城”秋季校园招聘活动给在场的HR做了总动员,同时分析了当下招聘市场上存在的现状及一些招聘理念的误区,讲解了此次校招整体行程中需要注意的事项。
    经过本次培训,进一步提升了科技城企业HR经理的招聘专业知识和面试素养,同时也为“梦在苏州科技城”秋季校园招聘活动做好充分准备。(轲晓渚)
    附件:
    分享: