当前位置:首页 > 新闻中心

    青春版《牡丹亭》引爆高新区高雅艺术惠民展演


    【信息时间: 2018-10-09 10:20:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    日前,昆剧青春版《牡丹亭》在苏州高新区文体中心文化馆剧场上演,苏州昆剧院受高新区文化局、苏州科技城管委会邀请带来此次演出。来自苏州科技城(东渚街道)的约300名群众观看演出,反响十分热烈。

    青春版《牡丹亭》由著名作家白先勇主持制作,海峡两岸艺术家携手打造,精简原本五十五折精华成二十九折,根据二十一世纪的审美观,保持昆曲抽象写意,以简驭繁的美学传统,利用现代剧场的种种概念来重新演绎经典剧目。此次演出由国家一级演员、第二十三届戏剧梅花奖得主俞玖林和优秀青年演员刘煜分别担纲男女主角,众演员们通过精湛的演技、高超的唱功,将传世经典以青春靓丽的形式出现在人们面前,再现一段跨越生死的爱情故事,令观众们如痴如醉,深为感动。

    据了解,此次演出是高新区高雅艺术惠民展演系列活动之一。该系列活动由高新区文化局组织开展,邀请苏州昆剧院、苏州歌舞剧院、苏州滑稽剧院、苏州芭蕾舞团、张家港锡剧艺术中心等专业院团在全区范围开展的惠民演出活动,将高雅艺术送进区内板块、大专院校,以满足群众更高的文化审美需求。

    该项活动于今年6月拉开帷幕,先后上演了苏剧《国鼎魂》、锡剧《三三》等剧目,群众参与热情度高,其中苏剧《国鼎魂》在高新区科技会堂连演3场,锡剧《三三》分别在枫桥街道和通安镇顺利演出,取得了很好的社会反响。据悉,今年底前还将有一系列高雅艺术惠民艺术展演在高新区各处推出,让老百姓们能够更好地感受高雅艺术,共享文化繁荣成果。(丁达祥)

    附件:
    分享: