当前位置:首页 > 新闻中心

    高新区外籍专家荣获“江苏友谊奖”


    【信息时间: 2018-10-11 11:17:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近日,“江苏友谊奖”评选结果揭晓,高新区俄罗斯籍专家Valeriy Savelyev博士成功入选,成为全区第三位获此殊荣的外国专家。Valeriy Savelyev博士也于近日参加了在南京举行的“江苏友谊奖”颁奖仪式。

     据悉,“江苏友谊奖”于1997年设立,是江苏省人民政府为外国专家设立的最高奖励,主要用于表彰在江苏省经济建设和社会发展事业中作出突出贡献的外国专家,促进中外经济、科技、文化、教育等方面的交流与合作。

     Valeriy Savelyev博士于2015年起受聘于苏州瑞派宁科技有限公司,在新型硅光电倍增管的研制上取得重大成果,通过实验平台建设,培养了一批本土人才,打破了国外在光电器件上的垄断,对我国大型尖端医疗设备制造业的发展具有重要意义。

     “‘江苏友谊奖’体现了省政府对Valeriy Savelyev博士在高新区工作的高度认可,也是对全区在外国人才引进、培育和使用方面的充分肯定。今后高新区将进一步完善引才聚才的政策措施,更加尊重、关心、支持外国专家,为广大外国专家干事创业、施展才华提供更加广阔的舞台。”高新区相关负责人表示。(科萱)

     

    附件:
    分享: