当前位置:首页 > 新闻中心

    通安:深化“一案一册” 助推治违工作精细化


    【信息时间: 2018-10-11 11:14:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    10月10日,通安镇治违联络员发现了金市村5组一处面积约40平米的彩钢棚违建,并及时把违建信息上传至高新区智慧城管违法建设管理系统,进入督办程序。昔日违法建设“粗放”管理模式逐渐转向精细化,这是治违工作全面启动“一案一册”后发生的新改变。

    通安镇总面积38平方公里,共有14个行政村、9个社区,户籍人口47719人,地广人多。受制于人力物力,治违工作效率低,很难做到全覆盖。为有效解决治违工作中存在的问题,在镇治违办的统一协调下,通安城管联合各村(社区)等部门,构筑“城管+村(社区)联络员”治违体系,配备城管拆违人员12名、村(社区)治违联络员20名,确保人力配置到位;通过“跟踪存量、巡查新增”,加入“一案一册”治违新办法,详细做好违章记录,登记造册,及时上报“智慧违法建设管理系统”,推进治违工作精细化管理;强化动态化巡查,依托城管、村(社区)联络员,对违建重点区域实现动态化监控,让治违工作更规范、更有效。近年来,通过配足人力,完善办法,控增量、减存量,辖区违建治理工作有效推进。

    违法建设治理工作任重而道远,事关民生,关乎发展,通安治违办将以此为新起点,与多部门同心协力、攻坚克难、砥砺奋进,确保“减存量、控增量”取得实效,为高新区走在全省高质量发展最前列作出新的积极贡献。张鑫

    附件:
    分享: