当前位置:首页 > 新闻中心

    产学研“相约携手”为创业赋能 产学研合作专题活动在高新区举行


    【信息时间: 2018-10-12 12:34:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

        10月11日晚,“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛系列活动之一的“相约携手”产学研合作专题活动在苏州高新区举行。团中央青年发展部部长杨松,江苏团省委副书记潘文卿,苏州高新区党工委副书记、统战部部长宋长宝出席活动团中央青年发展部副巡视员刘钢主持活动

        杨松表示,苏州是创新创业的一方热土,苏州高新区集聚了大院大所大平台超100家。此次举办“相约携手”产学研合作专题活动,就是要发挥两者各自优势,搭建一座大院大所大平台与青年创客之间合作的桥梁,打造青年“双创”升级版,项目的签约更是为今后深化服务探索机制。希望大院大所大平台积极发挥在基础科学理论研究、工程技术攻关等方面的体制机制优势、人才优势和设备优势,推动自身科技成果向市场化、产品化转变。同时,他希望青年创客团队主动借助产学研合作平台,向大院大所大平台学习,进一步为实施创新驱动发展战略作出贡献。

        宋长宝在致辞中表示,高新区的100余家“国字号”大院大所和研发基地,是推动高新区发展的重要引擎。他提出,要从认真服务参赛项目、精心开展招商对接和积极延伸合作平台三个方面出发,有效推进“创青春”大赛优质项目与苏州高新区大院大所合作。

        活动中,知名投资人、赛伯乐投资集团总裁王阳围绕“资本如何携手科技和产业”进行了主旨演讲。省产业技术研究院、浙大苏州工研院、中科传启(苏州)科技有限公司分别进行了以《集萃人才、创梦未来》《健康创业成就创业梦想》《声学传感、感应世界》为主题的创业经典案例分享。现场,4家大院大所大平台代表与4位项目代表签署战略服务协议。除参赛项目外,浙江大学苏州工业技术研究、中科新声(苏州)科技有限公司、国仟医疗科技(苏州)有限公司和苏州协同创新医用机器人研究院等科研院所分别与部分苏青C空间初步达成了合作意向。

        “相约携手”产学研合作专题活动充分发挥和利用大院大所大平台的优势资源为创业赋能,为青年创业者和大院大所大平台之间搭建了有效的交流合作平台,推动双方在项目孵化、成果转化等方面开展务实合作,实现资源共享和合作共赢。现场,参赛团队代表还针对各自在创业中遇到的技术难题现场咨询大院大所大企的负责人。

        近年来,依托苏州浓郁的创新创业环境,苏州高新区大力实施创新驱动发展和人才引领战略,浙大苏州工研院等大院大所大企相继落户苏州高新区,一批产学研合作平台先后成立,每年都有大批重大科技成果在苏州产业化,双方优势互补、紧密合作的双赢效果日益体现,为区域高质量发展提供了强有力的智力支撑。张彪

    附件:
    分享: