当前位置:首页 > 新闻中心

    区领导率队调研枫桥街道城市管理工作


    【信息时间: 2018-10-12 12:32:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    10月10日,高新区党工委委员、政法委书记邢文龙率队来枫桥街道专项调研大件及绿化垃圾资源化处置项目进展情况。
        邢文龙一行首先到嵩山路枫桥街道建筑垃圾临时归集点实地查看了大件及绿化垃圾资源化处置的进展情况。项目介绍人就资源化处置流程和理念向调研组领导进行了详细介绍。据悉,枫桥街道计划投入设备资金1000万元、建设总面积为800平方米的大件及绿化垃圾资源化处置中心。通过先归集、再分选的科学处理程序,极大程度从源头上将大件及园林绿化垃圾进行分流、分类处置,实现生活垃圾源头减量化,有机衔接垃圾收运处理系统与再生资源回收系统,促进资源循环利用,有效缓解生活垃圾终端处置能力不足的矛盾,实现垃圾处理最大程度减量。   
        嵩山路建筑垃圾归集点现场,邢文龙仔细查看了项目规划概要、方案效果及相关工艺流程,详细询问了项目筹备情况,并对项目采用BOT特许经营模式表示了高度肯定
    考察中,邢文龙强调,各负责单位要以高标准、高质量、高要求来做好大件及绿化垃圾资源化处置工作,务必做到尽快实施、尽快运营、尽快投入使用,不断提升高新区生活垃圾分类工作水平,提高群众的获得感和满意度,为高新区奋力走在高质量发展最前列,高水平打造创新引领发展示范区提供有效支撑。(章馨怡)
    附件:
    分享: