当前位置:首页 > 新闻中心

    再掀创建新高潮 全区文明城市创建集中办公启动


    【信息时间: 2018-10-12 12:33:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    为了再次掀起全区文明城市建设新高潮,以优良的实绩迎接全国文明城市年度测评,10月10日,苏州高新区文明城市创建集中办公动员会召开,标志着集中办公正式启动,来自区机关各部门、国有企业近40名抽调人员,以及各板块分管负责人参加会议。区党工委委员、宣传部部长朱奚红出席会议并作动员讲话。
    此次集中办公抽调人员分成8个小组,将按照文明城市创建36张测评卡标准,对全区主次干道、社区小区、公园景区、宾馆饭店、学校、医院、公交站台等近一万个测评点位,进行多轮普查、抽查。测评中将使用高新区文明城市创建智慧云平台,实现问题采集、责任分解、跟踪整改、数据分析于一体,大大提高工作效率。
    动员会上,朱奚红强调要认清当前形势,提高思想认识,增强集中办公的紧迫感和责任感。要强化对标测评,坚持问题导向,确保集中办公取得实效,抽调人员要熟练掌握测评体系标准,以高度负责的精神反映真实情况,对创建工作中存在的突出问题,必须拿出实实在在的举措加以解决,总体上,要做到静态指标不失分,动态指标尽量少扣分。要加强统筹协调,完善各项机制,全面完成年度创建目标任务。强化组织领导,各板块、各部门要形成“党政领导亲自抓,分管领导负责抓,条线板块共同抓”的文明城市创建格局。突出协同参与,紧密结合“331”、“263”专项行动,推动文明城市创建工作精细化、规范化、常态化。区创建办还要切实加大督查通报和考核力度,确保各项创建工作落到实处。(欣萱)
    附件:
    分享: