当前位置:首页 > 新闻中心

    合作推动医疗器械产业发展 法国梅里埃基金会主席梅里埃到高新区考察


    【信息时间: 2018-11-09 10:44:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    11月8日,法国梅里埃基金会主席阿兰·梅里埃一行到高新区考察。高新区党工委书记、区长吴新明会见了阿兰·梅里埃一行,区领导陈明、郑一敏陪同考察。

    阿兰·梅里埃一行参观了苏州长光华医生物医学工程有限公司,了解公司产品生产研发情况,随后参观了高新区展示馆,了解高新区产业规划和医疗器械产业的发展情况。考察中,梅里埃对高新区把医疗器械产业作为全区战略性新兴产业之一,大力创新推动医疗器械产业发展的做法表示赞赏和支持,希望发挥梅里埃集团在生物医疗方面的优势,与高新区深入合作,在高新区承接梅里埃法国总部研发中心的顶级或前沿项目,设立新产品研发基地,并进行产业化生产。 

    法国生物梅里埃公司成立于1963年,由阿兰·梅里埃创立,是全球体外诊断领域十大公司之一,微生物领域排名第一,也是法国最大的生物制剂公司。公司主要从事微生物临床及抗体、分子诊断等领域的研究,其业务范围遍及150多个国家,在全球42个国家和地区设有分支办事机构,2017年销售额达22.88亿欧元。

    目前,苏州长光华医生物医学工程有限公司与法国生物梅里埃集团建立了紧密的战略合作关系,并设立五年内实现IP0的战略目标。(王玉)

    附件:
    分享: