当前位置:首页 > 新闻中心

    (市)梅里埃集团在苏州高新区建体外诊断产品生产基地 周乃翔会见亚历山大·梅里埃,并共同见证签约


    【信息时间: 2019-04-12 12:35:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

        刊于《苏州日报》2019年4月12日头版

        苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州高新区与法国生物梅里埃集团签署投资备忘录,梅里埃集团将在高新区投资建设体外诊断产品生产基地。省委常委、市委书记周乃翔会见了法国生物梅里埃集团董事长兼首席执行官亚历山大·梅里埃,并共同见证签约。

        周乃翔代表市委、市政府对亚历山大·梅里埃一行表示热烈欢迎,对梅里埃集团长期以来对苏州发展的关心支持表示感谢。他说,梅里埃集团与中国长期保持友好关系,公司创始人阿兰·梅里埃是苏州的老朋友,此次梅里埃集团与苏州高新区签署投资备忘录,是对苏州营商环境的高度认可。当前苏州正积极抢抓一带一路、长江经济带、长三角区域一体化等国家战略机遇,立足苏州产业发展实际,聚焦新一代信息技术、人工智能、纳米技术、生物医药应用等重点领域,加快构建自主可控现代产业体系,推动高质量发展走在前列。作为全球体外诊断领域的领军企业,梅里埃集团与苏州高新区的合作,必将为苏州推动产业转型、加快动能转换注入强大动力。周乃翔表示,真诚希望梅里埃集团继续把苏州作为战略发展重点区域,进一步丰富合作内涵,提升合作层次,苏州将一如既往为企业发展提供最优质高效的服务。

        亚历山大·梅里埃对苏州给予的大力支持表示感谢。他说,苏州是梅里埃公司在中国发展的重要城市,非常高兴能把公司具有战略性意义的产品落户苏州生产,这将对公司规划健康产业发展起到重要推动作用。希望双方深化合作实现互利共赢,共同为世界公共卫生事业发展作出贡献。

        法国生物梅里埃集团是苏州长光华医生物医学工程有限公司控股股东。当天,苏州长光华医生物医学工程有限公司新地块正式奠基,将作为梅里埃集团全球重要的体外诊断产品生产基地,一期投资4.6亿元,预计2023年达产。

    附件:
    分享: