当前位置:首页 > 新闻中心

    “四不两直”彻查安全隐患 区领导检查浒墅关经开区安全生产工作,要求进一步提升整治质量,拔钉去铆、除病去疴


    【信息时间: 2019-04-15 14:28:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

        413日,高新区党工委书记、区长吴新明率区应急管理局、环保局、消防大队、公安分局负责人和化工、粉尘专家赴浒墅关经开区,开展“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪检、直奔基层、直插现场)安全生产检查,当场指出问题,要求迅速消除隐患,认真进行分析研判,采取有力措施,逐一解决到位。

        检查组首先来到江苏金恒辉家具公司,该公司占地50亩,车间2万平方米,生产材料、产品均是易燃品,但是只有消火栓,没有报警、喷淋灭火设备。生产车间的照明、吸尘设备均没有防护到位。此外,该公司所租赁厂房办公区的顶楼还存在“三合一”问题,三个房间被装修成了住房。鉴于该公司存在很大的安全隐患,检查组当即决定给予关停处理。

        国华工贸工业园占地120亩,有12栋厂房、15家生产加工企业。检查组随机走进一家名为苏州浩利来木业公司的厂房,发现存在消防等级落后、消火栓配备不到位,以及没有义务消防队员、微型消防站等问题。检查组要求,浒墅关经开区要对整个工业园入驻企业逐一再次排查,按照规范要求整顿。

        阳山花苑新一区有270多个车库住人,27个车库开店。现场,检查组发现多个车库还存在打通墙体的情况。检查组指出,车库住人、开店最易发生火灾事故,一定要高度警惕,加紧劝导搬离,对于拒不配合整顿的开店行为,相关部门要联合执法,绝不手软。

        苏州苏媛爱德克机械有限公司主要生产不锈钢管件、太阳能、半导体零部件,是市级消防隐患挂牌整改单位,已经准备搬迁。检查组要求企业加强现场管理,彻底消除隐患。吴新明得知该公司厂房归属村集体资产后,要求浒墅关经开区重新梳理、整合利用归属于村集体的所有厂房资产,提高资产回报率,为合作社居民增收。

        检查中,吴新明指出,安全是个易碎品,容不得一丝一毫的大意和侥幸心理,全区上下必须深刻认识到安全生产工作的极端重要性、艰巨性和复杂性,真正提高思想认识、政治站位,强化底线思维;必须狠抓工作落实,常态化开展拉网式、地毯式排查,分片工作,协同工作,坚决不留死角、不留盲点,切实做好隐患整改跟踪督办,确保实现隐患排查治理闭环管理,对整改不力的企业坚决依法处罚;必须加强动态监管、精准监管、科学监管,全方位实现长效管理。(张伟敏)

    附件:
    分享: