当前位置:首页 > 新闻中心

    精品课程研究 微处见匠心 阳山实小举办第三届江苏省心地带教育联盟学术研讨活动


    【信息时间: 2019-04-16 11:38:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    日前,第三届江苏省心地带教育联盟学术研讨活动在高新区阳山实小隆重召开,设有课堂教学展示、专家点评和联盟校长论坛三个板块,为广大师生呈现了一场大规模、高级别、精品质的教育盛宴。省内10所学校的领导及骨干教师参与了本次研讨活动。

    在上午的活动中,联盟学校的教师开设了语文、数学、英语、音乐、心理健康等17节精品课。阳山实小周洁、郝皆颖、周琴老师分别展示了语文课《课外阅读指导》,心理健康课《积极心态》和音乐课《快乐的啰嗦》,授课教师教学准备充分,教学手段丰富,教学过程环环相扣,以学生为本,充分调动了学生自主学习的积极性,培养了学生的创新精神和合作意识,受到了听课教师的好评,也展示了该校青年教师良好的风采。

    在评课环节中,高新区各学科专家和联盟学校的教师进行了深入的交流研讨,研讨气氛热烈,学术氛围浓厚。

    联盟校长论坛上,包括南京高淳淳溪小学、柳袱小学、九龙小学、力小海德北岸分校、扬子二小、盱城中心小学、沿江小学、西善桥小学、琅小明发滨江小学等10所联盟学校的代表分别介绍了各自学校在教学管理制度创新及重构方面所做的改革。阳山实小校长李守敏作了“漫谈学校管理”的精彩分享,并从学校管理、项目实验、配套机制等方面介绍了学校的课程改革及管理模式。

    在联盟学校的共同努力下,本次研讨活动圆满结束。各校负责人纷纷表示:“未来,将进一步加强学校之间的交流学习,在课程改革的路上,携手奋进,砥砺前行。”(罗杲)

    附件:
    分享: