当前位置:首页 > 新闻中心

    高新区开展征收(拆迁)“百日攻坚”行动大督查


    【信息时间: 2019-04-16 11:40:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    近日,区纪工委监委、党政办、组织部、住建局组成联合督查组,对经开区、浒关、通安、东渚、狮山、枫桥、镇湖七个板块“百日攻坚”行动开展了综合督查。

    督查组听取了板块前期攻坚进展情况综合汇报,并召集板块分管领导、拆迁办主任、相关职能部门负责人、机关挂钩小组负责人及部分社区(村)书记进行了分组座谈,对此次“百日攻坚”当地百姓反响、“百日攻坚”遇到的新情况新问题及相应解决办法、挂钩机关干部作用发挥等情况进行了了解掌握。

    综合督查组负责人表示,接下来区“百日攻坚”督查组将进一步加大督查和考核力度,确保“百日攻坚”行动取得实实在在的成效。一是围绕履职尽责抓监督。充分发挥纪工委监委执纪优势,进一步强化执纪监督,对落实攻坚责任不力、不作为、慢作为、乱作为的单位和个人严肃问责,将执纪压力内化为攻坚克难的强大动力。二是围绕目标任务抓考核。用好、用足现有各项考核政策,加大监督考核力度,细化攻坚考核措施,以科学、规范的考核和强有力的执纪监督,来推动攻坚工作取得新进展、新突破。

    据悉,区“百日攻坚”行动取得了一定成效,截止415日,全区已累计完成住宅评估198户、完成比例55%,签约116户、完成比例30.85%;累计完成非住宅评估87家、完成比例76.3%,签约52家、完成比例45.61%。目前,已完成拆净项目17个、拆除住宅房屋113户、非住宅房屋19家。(耿爱青)

    附件:
    分享: