当前位置:首页 > 新闻中心

    坚持预防为主 推进早诊早治 高新区启动“剪癌”公益计划


    【信息时间: 2019-04-16 11:39:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    415日,苏州高新区2019全国肿瘤防治宣传周暨“剪癌”公益计划启动仪式在苏州科技城医院门诊大厅举行。该系列活动由苏州高新区社会事业局主办,复旦大学附属肿瘤医院与苏州科技城医院联合承办。

    今年“全国肿瘤防治宣传周”的主题是“科学抗癌 预防先行”。复旦大学附属肿瘤医院苏州科技城肿瘤中心主任黄华表示,复旦大学附属肿瘤医院将以深化该院苏州科技城肿瘤中心建设为契机,并通过开展一系列肿瘤筛查工作,持续提高苏州的肿瘤诊疗能力和水平,造福苏州市民。

    “接下来的一周内,复旦大学附属肿瘤医院及我院的医护人员将走出去开展巡回义诊、讲座及回访工作,并开展院内爱心义卖、音乐进病区、未成年人肿瘤科普等系列人文关怀举措。从今天起,由两院联合发起的‘剪癌’公益计划也正式启动,近期将为苏城45周岁以上的老百姓提供粪便隐血、甲状腺和乳腺彩超的定期免费检查,之后将推出免费的胸牌拍摄、血糖监测和肺功能监测等计划,让更多的苏州老百姓得实惠。”苏州科技城医院党委书记、院长连斌表示。

    据悉,苏州高新区近年来致力于推动健康科普工作,未来,苏州高新区还将把肿瘤防治宣传活动与日常科普活动有机结合,将肿瘤防治知识纳入医疗卫生机构、社区等的健康教育内容,将防癌抗癌知识融入百姓生活,为肿瘤患者提供关怀和帮助。(徐力维  陈峰)

    附件:
    分享: