当前位置:首页 > 政务新闻

    【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】对照党章党规找差距抓落实 以实际行动和成效践行好初心使命 高新区召开党政领导班子对照党章党规找差距专题会议


    【信息时间: 2019-09-30 11:06:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

        按照中央、省委、市委主题教育部署和要求,929日,高新区召开党政领导班子对照党章党规找差距专题会议,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习党章党规,以彻底的自我革命精神,对照党章、《准则》《条例》,逐一查找问题,真刀真枪解决,切实将主题教育做好做实。高新区党工委书记、区长吴新明主持会议并作总结讲话,强调要真正做到思想政治受洗礼、触及灵魂不敷衍、解决问题有实效、作风效能大提升,永葆为民务实清廉的政治本色,以实际行动和成效践行好初心使命,为推动高新区高质量发展走在最前列、建设全国一流的高科技园区而努力奋斗,切实以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

        会上,吴新明带头作个人对照检查,区党政领导班子全体党员同志、区政府党组成员逐一进行对照检查,并开展批评。大家在发言中,逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,紧扣中央明确的“18个是否,紧密结合实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视剖析,做到了落细落小落具体、见人见事见思想,起到了深化认识、修正错误、凝聚共识、解决问题的效果。

        吴新明在总结讲话时指出,以党章为根本遵循,推动《准则》《条例》贯彻落实,是我们党永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力的源泉所在,是我们党始终能够坚守初心、勇担使命的根本所在,是我们党承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的关键所在。下一步,要围绕问题不足,切实抓好整改落实、严守党规党纪中持续砥砺初心使命,使主题教育成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。

        吴新明强调,要进一步加强学习,真正做到思想政治受洗礼。要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,时刻牢记旗帜鲜明讲政治这一根本要求,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。对党忠诚老实、与党中央同心同德,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。

        吴新明指出,要进一步查摆问题,真正做到触及灵魂不敷衍。对照查摆,不是找问题的终点,而是查找问题的一个新开始。领导干部在自我检视的同时,要更多采用四不两直方式深入走访调研,着力找准高新区发展中存在的突出问题、群众反映强烈的难点问题、党的建设面临的紧迫问题。认真审视各自分管工作在全市、全省的位置,主动对照先进地区,深入查找薄弱环节,研究落实整改措施,确保争先进位、勇立潮头,推动各项工作走在前列。

        吴新明强调,要进一步剖析整改,真正做到解决问题有实效。查摆问题、检视自我只是手段,最终目的是为了解决问题、改进提高。一方面要系统梳理和完善对照党章党规查摆出的问题清单,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,一项一项去研究,一项一项抓整改,一个一个改到位,直到将问题列表逐一销号,确保取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。另一方面要围绕高新区如何落实国家战略、破解高质量发展瓶颈制约等问题,从更高视野进行深入研究,加快制定更加务实有效的发展举措,全力以赴把产业招商、科技创新、项目攻坚等重点工作抓好做实,不断提升高新区发展的影响力和竞争力。

        吴新明指出,要进一步强化担当,真正做到作风效能大提升。区党政领导班子要切实扛起从严治党主体责任,切实把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来。要牢记以人民为中心的发展思想,大力弘扬求真务实的优良作风,带头树立今天再晚也是早、明天再早也是晚的工作理念,落实工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化的工作方法,发扬说了算、定了干、干则成的优良传统,进一步鼓足敢为人先的勇气锐气,发扬敢闯敢试的改革精神,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。要坚守廉洁本色,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,老老实实做人、清清白白为官、干干净净做事,永葆为民务实清廉的政治本色,以实际行动和成效践行好初心使命。

        市委主题教育第十巡回指导组成员参加会议。(夏燕燕)

       



     

     

     

    附件:
    分享: