当前位置:首页 > 政务新闻

    【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】区政协党组班子对照党章党规找差距专题会议召开


    【信息时间: 2019-10-10 13:54:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    按照区委主题教育部署和要求,109日,区政协召开党组班子对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章、《准则》《条例》,逐一查找问题,真刀真枪解决问题,切实整改落实。区政协党组书记、主席王蔼先主持会议并作总结讲话,强调要真正做到思想政治受洗礼、触及灵魂不敷衍、解决问题有实效、作风效能大提升,永葆为民务实清廉的政治本色,以实际行动和成效践行好初心使命,为推动高新区高质量发展走在最前列、建设全国一流的高科技园区而努力奋斗。

    会上,王蔼先带头作个人对照检查,政协党组副书记、副主席钮跃鸣、周伟苠等逐一发言进行对照检查,并开展批评与自我批评。大家在发言中,逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,紧扣中央明确的“18个是否”,紧密结合政协工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视反思,剖析问题存在的原因,并提出努力改进方向和整改措施。起到了深化认识、修正错误、凝聚共识、解决问题的效果。

    会上,王蔼先强调,要以党章为根本遵循,推动《准则》《条例》贯彻落实,要不折不扣地坚守初心、勇担使命,要围绕问题不足,制订个人整改措施,切实抓好整改落实;要进一步加强学习,在守初心中铸忠诚。特别是领导干部要高标准带头示范,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,旗帜鲜明讲政治、不忘初心担使命,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随;要进一步查摆问题,在找差距中补短板。以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,特别是围绕高新区发展中存在的突出问题、群众反映强烈的难点问题、党的建设面临的紧迫问题,发挥政协专门协商作用,最大限度凝聚人心、凝聚力量,为高新区发展增助力、聚合力;要进一步剖析整改,在破难题中寻举措。要围绕高新区高质量发展的瓶颈问题,开展专题调研,优化调研方式,特别是把促进民生改善作为政协履职的重要着力点,紧扣民生领域重要问题建言资政、献计出力,协助党和政府破解民生难题,增进民生福祉,不断助推高新区高质量发展。要进一步强化担当,在真作为中求实效,大力弘扬求真务实的优良作风,持续推进政协机关作风建设,围绕贯彻落实区委有关决策部署,围绕解决加强和改进政协工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题、政协机关党的建设面临的问题,坚定使命担当,创造性发挥作用,再创政协工作新辉煌,以实际行动和成效践行好初心使命。

    区政协副处级领导干部作了书面交流,区政协非党员副主席列席会议,区委主题教育第五巡回指导组成员和区派驻纪检组成员列席会议。(郭菊林)

    附件:
    分享: