当前位置:首页 > 政务新闻

    【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】坚持从严从实 确保主题教育高质量推进 区(工)委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作会议召开


    【信息时间: 2019-10-10 13:50:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    109日,区(工)委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作会议召开,会议传达学习贯彻中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,围绕区(工)委关于主题教育最新要求和市委第十巡回指导组指导意见,督促各地各单位扎实开展主题教育。区领导张国畅出席会议并讲话。

    张国畅指出,要更加精准定位目标,把推动改革发展作为重中之重。当前,高新区正处在转型升级的关键时期,肩负着在更高坐标系中争当全市全省高质量发展排头兵的重大使命,党员干部要全面贯彻落实“四个零”要求,认真对标找差补短板,树立严谨优良好作风,巡回指导组要带头深入领会把握区(工)委精神,指导支持各地各单位党委(党组)紧扣区(工)委中心工作来开展主题教育,对照高质量发展走在最前列的目标找差距、抓落实,以中心工作的成效检验主题教育的成效。

    张国畅要求,要更切实际狠抓重点,把有力有序有效作为核心要义。要紧扣主题主线,坚决防范跑偏走样。学习教育注重跟进学习习近平总书记最新重要讲话和批示指示精神;调查研究要突出围绕初心使命开展“精选一题”调研;检视问题要着重查找违背党的初心使命、违背新思想的问题,追根溯源背后的思想根子;整改落实要以新思想为引领、以初心使命为追求、以推动高质量发展为目标,确保主题主线贯穿主题教育全过程。要注重统筹融合,坚决防范顾此失彼。要统筹推进四项重点措施,统筹推进八个专项整治,统筹推进各级各类主题教育,统筹推进其他各项工作。要注重群众感受,坚决防范自说自话,将主题教育与解决群众的操心事、烦心事等实实在在的工作结合起来,让群众看得见摸得着有感受。要压实主体责任,坚决防范上紧下松,及时了解评价,准确把握参加单位主题教育开展情况、存在问题,及时总结经验、提出整改措施,确保主题教育不走过场。

    张国畅强调,要更高标准建设自身,把走在最前列作为重要追求。各巡回指导组要坚持高标准、严要求,及时沟通,当好“勤务员”,严把活动质量,当好“监督员”,敢于动真碰硬,当好“巡视员”,注重宣传引领,当好“领航员”,认真履行职责,传导责任压力,切实发挥起牵头带动、督促检查的作用,当好领导小组的智囊参谋,站好各地各单位主题教育的重要“一班岗”,以巡回指导工作走在最前列推动全区主题教育走在最前列。(组萱)

    附件:
    分享: