当前位置:首页 > 政务新闻

    【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】区工委宣传部领导班子对照党章党规找差距专题会议召开


    【信息时间: 2019-10-10 13:51:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    按照中央、省委、市委和区工委主题教育部署和要求,109日,区工委宣传部领导班子对照党章党规找差距专题会议召开,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习党章党规,以彻底的自我革命精神,对照党章、《准则》《条例》,逐一查找问题,真刀真枪解决,切实将主题教育做好做实。区党工委委员、宣传部长朱奚红主持会议并讲话。

    会上,宣传部领导班子成员逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,紧扣中央明确的“18个是否”,紧密结合宣传思想文化工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了深刻的自我剖析和查摆,做到了落细落小落具体、见人见事见思想,达到了深化认识、修正错误、凝聚共识、解决问题的效果。

    朱奚红强调,以党章为根本遵循,推动《准则》《条例》贯彻落实,是我们党永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力的源泉所在,是我们党始终能够坚守初心、勇担使命的根本所在,是我们党承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的关键所在。要进一步加强学习,真正做到思想政治受洗礼。只有认真学习党章党规,全面把握其精髓实质,才能不断提升政治境界、思想境界、道德境界,进一步坚定政治信仰、提升政治素质、强化忠诚担当;要进一步查摆问题,真正做到触及灵魂不敷衍。党章党规是对每名党员的基本要求,既具体又严肃,没有回旋余地,是每名党员都不可逾越的“红线”;要进一步剖析整改,真正做到解决问题有实效。围绕如何全面推进宣传思想文化各方面工作,认真研究破解各项工作瓶颈制约等问题,全力以赴把理论武装、舆论宣传、文明创建、文化提升以及意识形态等工作抓好做实;要进一步强化担当,真正做到作风效能大提升。宣传部领导班子要切实扛起从严治党主体责任,发挥表率作用,以实际行动和成效践行好初心使命,不断提高宣传思想文化工作水平,为推动高新区高质量发展走在最前列、建设全国一流的高科技园区而努力奋斗。

    区工委主题教育第一巡回指导组成员参加会议。(张彪)

    附件:
    分享: