当前位置:首页 > 政务新闻

    【主题教育进行时】高新区党政领导班子到市党风廉政警示教育基地开展学习教育


    【信息时间: 2019-11-15 14:20:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    1114日,高新区党政领导班子到市党风廉政警示教育基地,开展警示教育学习活动。高新区党工委书记、区长吴新明强调,要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决惩治腐败,要严格要求自己,自觉加强党性教育,加强自律自警自省,构筑起不敢腐、不能腐、不想腐的“防火墙”,为全区高质量发展营造风清气正的良好环境。区党工委委员(区委常委),区管委会党员副主任,区人大常委会、区政府、区政协党组成员参加活动。

    苏州市党风廉政警示教育基地,于201910月建成,总面积1900平方米,分上下两层,包括8个展厅、3块功能区域。基地在设计上简洁、素雅,充分融入了苏州粉墙黛瓦、园林花窗元素,在展陈方式上综合运用声光电等多媒体技术,在内容上展示党的十八大以来全市全面从严治党创新实践,以及全市各级纪检监察机关查处的违纪违法典型案例,串联起一条全面从严治党、践行忠诚干净担当之路,营造出浓厚的廉政文化氛围,教育引导广大党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。区领导们一起来到序厅,仔细聆听了大屏幕滚动播放的习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要论述。

    在“全面从严治党成就”展厅,区领导们一同参观了管党治党一抓到底、政治建设摆在首位、深化改革释放效能、巡察利剑直插基层、标本兼治固本培元、队伍建设从严从实等6个部分,全面了解了党的十八大以来全市全面从严治党的创新实践。

    在二楼展厅,重点展陈了全市各级纪检监察机关查处的违纪违法典型案例。一个个生动翔实的案例,发人深省,区领导们驻足在一幅幅图片、一份份忏悔书前,认真学习,详细听取讲解。参观教育学习中,区领导们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,始终要坚守廉洁本色,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,老老实实做人、清清白白为官、干干净净做事,永葆为民务实清廉的政治本色,以实际行动和成效践行好初心使命。(杨井峰)

    1114日,高新区党政领导班子到市党风廉政警示教育基地,开展警示教育学习活动。杨井峰/摄

    附件:
    分享: