当前位置:首页 > 政务新闻

    共享机遇 携手发展 李亚平会见日本三井住友银行高管一行


    【信息时间: 2019-11-27 14:09:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    1126日,苏州市委副书记、市长李亚平在高新区会见日本三井住友银行副会长川嵜靖之一行。苏州市政府秘书长周伟,高新区党工委书记、区长吴新明,区领导高晓东、王牟参加会见。

    李亚平对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了苏州经济社会发展和高新区日资企业发展情况。他说,当前,苏州正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极抢抓长三角一体化、自贸试验区等多个国家战略叠加机遇,大力推动高质量发展走在最前列。三井住友银行(中国)有限公司苏州分行是江苏省首家外资银行,自设立以来,在日资新项目引入、日企服务等方面发挥了重要作用。苏州将不断优化营商环境,助力企业发展。希望三井住友银行能与苏州共享机遇,在经贸等领域进一步推进务实合作,实现共同发展。

    川嵜靖之对苏州市政府及高新区长期以来大力支持三井住友银行在苏州的发展表示感谢。他介绍了三井住友银行(中国)有限公司苏州分行发展情况,他说,苏州分行是三井住友银行在海外最大的一个分行,1997年成立以来发展迅速。公司将加大力度支持苏州分行的发展,同时积极引导日本高新企业入驻苏州。希望双方加强经贸交流和其他领域的合作,携手实现更好发展。

    三井住友银行是日本三井财团和住友财团的核心企业,是日本第三大商业银行、世界十大商业银行之一。1997年三井住友银行(中国)有限公司苏州分行在高新区设立,主要业务包括外汇业务、人民币业务及smbc特色业务。自苏州分行设立以来,累计已为超过1000家客户办理各类业务,并通过丰富的专业知识,为苏州大市主要客户提供业务支持,在日资新项目引入、日企服务方面,发挥了政企桥梁纽带作用,一直以来都是苏州日商俱乐部常任事务局单位。(王玉杨炎橙)

    1126日,苏州市委副书记、市长李亚平在高新区会见日本三井住友银行副会长川嵜靖之一行。苏州市政府秘书长周伟,高新区党工委书记、区长吴新明等参加会见。杨炎橙/摄

    附件:
    分享: