当前位置:首页 > 政务新闻

    高新区企业铸正机器人有限公司顺利完成首例微创骨科机器人手术


    【信息时间: 2019-12-03 11:09:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    日前,苏州铸正机器人有限公司骨科机器人产品在广西医科大学附属埌东医院应用,顺利完成广西首例微创骨科机器人手术——机器人辅助下经皮腰椎椎弓根螺钉内固定手术。

    铸正骨科手术机器人是目前国内具有完全自主知识产权的世界领先的最新款,尤其适合在脊柱方面,例如椎弓根螺钉植入等各种复杂脊柱手术,使手术更加精准、简单、微创、完美。其是目前全球唯一支持在局麻下进行手术的骨科机器人,显著降低患者麻醉风险。主治医生表示:在机器人的辅助下,手术变得更简单,不仅手术时间短,麻醉和辐射暴露风险小,手术费用低,患者恢复快,适用性强,而且精度更高。目前已在北京、陕西、新疆、广西等地区开展了多例临床应用。

    据悉,苏州铸正机器人有限公司创建于2016年,是一家致力于智能外科技术、装备和临床综合方法研究的高科技公司,专注于微创脊柱外科领域,致力于从全新的角度解决微创脊柱外科面临的临床问题,研究新型、智能、具有自主知识产权的高端医疗器械,研发与微创脊柱外科手术相关的产品,并提供相关服务。苏州铸正机器人有限公司是苏州协同创新医用机器人研究院孵化的企业之一,借助于研究院多层次的孵化体系和引入的企业间技术融合、产业链相互支撑的优势,在科研技术、成果转化、项目服务、投融资对接等多方面得到扶持,包括铸正机器人在内的多家孵化企业取得了快速发展。

    苏州协同创新医用机器人研究院是苏州高新区于2016年引进的企业化运作的专注于高端医疗器械的科技创新载体及科技成果转化平台。经过几年的发展,目前研究院已孵化医疗器械领域的科技型企业24家,已经有7家企业进入加速阶段,累计申请各类知识产权260余件,其中发明专利100余件。累计获评区领军人才18人,姑苏领军人才5人(含1个姑苏重大创新团队),省双创人才4人。人员总规模超过200人。

    近年来,高新区加速集聚创新资源,已累计引进大院大所逾百家。今后,区科创局将继续通过走访机制、例会机制、评估机制等多样性的举措,跟踪服务好区内的院所平台和科技企业,发挥好大院大所大平台的带动力和辐射效应,加强院所平台和科技企业的良好互动,进一步加快创新链与产业链融合,助推区域高质量发展。(科萱)

    附件:
    分享: