当前位置:首页 > 政务新闻

    织密社会综合治理联动网络 通安镇开展综治网格化业务培训


    【信息时间: 2019-12-03 11:10:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    为深入推进网格化服务管理体系建设,打造一支过硬的基层社会治理专业人才队伍,全面提升专职网格员综合素质与业务水平,进一步加强综治中心规范化建设,夯实社会治安综合治理工作基层基础,近日,通安镇召开了综治网格化业务培训会。区基层社会治理处、区联动中心相关负责人,镇综治办负责人、镇联动分中心、司法所相关工作人员,二级网格长、三级专职网格员等参加了此次会议。

    会上,区基层社会治理处相关负责人作动员讲话,并就社会综合治理网格化工作及职责进行介绍。区联动分中心负责人针对社会综合治理网格化服务管理平台及手持端APP操作方法进行详细讲解和现场教学演示,并一一解答了大家提出的疑问。

    通安镇社会综合治理联动分中心联动平台2018121日正式运营。今年以来,该中心针对镇社会综合治理网格化联动机制建设的要求,对全镇89社区及机关、学校、卫生院、工业企业等单位进行科学合理划网定格,确保横向到边、纵向到底,不留空白、不留盲区。结合实际,全镇共设四级网格,划分9个二级网格,68个三级网格,16个专属网格,落实镇四级网格细分218个。以镇党委书记为一级网格长,村、社区书记为二级网格长,村、社区两委班子成员、工作人员为三级网格员,村、社区楼道长、居民小组长为四级网格信息员。在社会综合治理网格化联动机制的要求下,对二级网格长、三级网格员配备网格手机77部,将网格化做到定网格、定手机、定人员。

    “下一步,我们将积极推进符合发展实际的创新网格化社会治理体系建设,开展多层次、常态化的网格员业务培训,在日常工作中,加强对各镇网格化工作的督查督导,促进网格工作常态化、规范化、制度化建设,切实提升网格工作质效,进一步增强群众的安全感、获得感、幸福感。”通安镇相关负责人表示。(陶琪)

    附件:
    分享: