当前位置:首页 > 政务新闻

    高新区两个党组织获评市级“学用示范党组织”


    【信息时间: 2020-01-15 16:15:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    日前,苏州市委宣传部下发《关于公布 2019 年度学习强国学习平台学习使用和供稿工作先进名单的通知》,对30学用示范党组织6先进通讯站30优秀供稿员进行了表彰,高新区浒墅关镇党委、苏高新集团党委被评为市级学用示范党组织

    据悉,浒墅关镇充分发挥“学习强国”平台理论学习主阵地作用,充分引导广大党员灵活学、随时学、深入学。全镇通过软件辅导培训、成立各支部管理员队伍,不断把全体党员、积极分子、团员群众等人员加入到学习的队伍之中。针对企业的党员,浒墅关镇组织青年党员结队共建,针对年龄较大的党员,学习管理员们上门辅导。该镇党委还组织党员群众集体学习,观看“学习强国”平台视频内容,交流感悟,每日通报全镇学习情况。镇党委各支部建立微信群20余个,为学员交流经验、共同学习提供了桥梁纽带。目前,浒墅关镇共1664名党员群众使用学习强国平台积极自主学习,形成你追我赶、共同进步的良好局面。此外,浒墅关镇积极向“学习强国”平台报送该镇宣传报道,已有多篇文章被平台录用。

    近年来,苏高新集团党委高度重视党员学习教育,认真学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,制定计划、创新方法、抓好落实,逐步形成了党委中心组领头学、基层党组织广泛学、党员交流精细学、制定计划系统学、碎片化时间随时学的“五学”机制。在“学习强国”平台学习使用上,第一时间实现党员注册全覆盖,每月进行学用情况动态分析,现已有150多名党员积分超14000分,200多名党员超12000分,日均活跃度基本保持在90%以上,整体使用成效明显。与此同时,同步用好高新区自主开发的苏高新党建”“风清高新等平台,在2019苏高新党建年度党建积分排名中,集团党委党建积分排名位列全区第四、国企第一,有3个基层支部积分入列全区前十,218名党员排名全区前2000名,占比超10%

    2020年,苏高新集团党委将持之以恒抓好全体党员的学习教育,督促广大党员自觉增强学习本领,敢于自我加压、对标找差,敢于担当负责、勇闯新路,在新一年工作中再创佳绩。苏高新集团相关负责人表示。(浒萱 苏高新)

    附件:
    分享: