当前位置:首页 > 政务新闻

    勇担防疫责任 高新区非公企业党组织复工行动有指南


    【信息时间: 2020-02-15 11:21:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    连日来,高新区各大企业不断强化疫情防控,努力抓好复工复产,为了推动非公企业党组织在打赢疫情防控阻击战中主动作为、勇担责任、发挥作用,助力企业做好疫情防控工作,高新区组织部应时发布了《苏州高新区非公企业党组织勇担防疫责任十项行动指南》,从专题会议、企业疫情防控工作组、防控方案、行动支部、“战疫”倡议、网上誓师、防疫承诺、健康教育、志愿服务、心理辅导等十个方面提出了详细的指导意见。

    “指南上这些措施我们是可以学习实践一下的!”在复工热潮中,这份指南流行了起来,各个非公企业党组织纷纷响应,其中路之遥党总支成立了应急防控工作指挥部,结合行动指南和企业实际,制定了切实可行的疫情防控工作方案和应急预案,细化防控措施,将责任落实到每一位党员。在企业进出门卫、生产车间、员工宿舍等点位设置党员先锋岗,严格做好职工和外来检查人员体温检测,设置临时隔离室,对体温异常人员及时采取处置措施。提前采购口罩、消毒液等防疫物品,实行分离就餐,党员职工带头落实个人防护措施。并加强公共区域消毒,做好信息报送。加强内外宣传,制作并下发“疫情防范锦囊”,职工人手一份,解读疫情防护知识,并及时发现、选树疫情防控中的先进党员和职工,给予宣传表扬,鼓励“火线入党”,营造众志成城、抗击疫情的浓厚氛围。

    苏州创业园党委也迅速行动响应,研究园内入驻企业复工方案,在指南的基础上创新实施分批到岗措施。210日有序完成首批131家企业复工。线下利用楼宇电梯LED屏、公共场地电视大屏、入园宣传栏等阵地,宣传疫情防控相关知识。线上通过“苏州创业园”微信公众号、“人才QQ群”“高企QQ群”“党员先锋微信群”“企业家朋友圈”等渠道,进行广泛宣传,回应企业关切。同时,依托党群服务中心成立疫情防控突击队,下设一线支援突击分队、技防攻关突击分队和企业服务突击分队三个突击小分队。

    迪睿合电子材料(苏州)有限公司的企业党支部在协助做好全线开工生产的同时,积极扛起疫情防控重担,协助制定了详细的《复工方案》,抓牢“一个统领、二个宣传、三个带头”,即由公司党支部统领,成立疫情防控工作领导小组,下设3个大组、5个小组,全面负责公司疫情防控管理、督查、报告等工作,引导广大企业党员冲在前、做模范,带头做好复工生产、带头加强自身防护、带头开展防疫宣传,确保公司逐步恢复正常生产经营秩序。同时,企业党支部还与工会、业务部门合作,通过员工微信群每日播报“防疫小贴士”,关心员工的心理,稳定他们的情绪,确保企业复产复工顺利进行。

    防疫工作中无分你我,党员更应在关键时刻起到模范先锋作用,勇担职责抗击疫情,而行动指南恰起到了指明方向、鼓动力量,促进全区非公企业党组织在防疫、复工工作中勇挑重担的有力作用。(杨炎橙)

     

    附件:
    分享: