当前位置:首页 > 政务新闻

    共促产业发展 共推科技创新 南通市港闸区党政代表团来访


    【信息时间: 2020-03-20 11:26:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    319日,南通市港闸区委书记黄卫峰,港闸区委副书记、区长、政协主席曹金海带领港闸区党政代表团到高新区考察。高新区党工委副书记、区长毛伟,区领导高晓东、施国华接待考察团一行。

    考察团一行先后参观了高新区展示馆、苏州金融小镇展厅、中移苏州软件技术有限公司,考察学习高新区产业发展、园区建设、科技创新等方面的经验做法。

    座谈中,毛伟向黄卫峰一行介绍了高新区经济社会发展情况。当前,高新区正按照高质量发展要求,首当其冲抓住项目建设这个“牛鼻子”,更快速度抓项目建设,更大力度抓招商引资,全力以赴做大增量,按照“目标再攀高、思想再解放、开放再出发”要求,进一步统一思想、凝聚共识,推动高新区高质量发展走在苏州市最前列。

    黄卫峰表示,这次考察活动是港闸区今年第一次外出考察的第一站,高新区创新创业的火热氛围让大家眼前一亮,全区规划科学,城市天际线、空间留白、产业布局都值得深入思考学习。参观学习将进一步促进港闸区产业升级、城市业态改善,希望通过两地合作交流,共同实现高质量发展。

    港闸区于19918月建区,面积134平方公里,常住人口40万,下辖一个省级经济开发区、一个省级高新区和四个街道,港闸区重点打造“三个城”:枢纽型现代产业之城,生态型魅力花园之城,共享型和谐幸福之城。(王玉/文 丁达祥/摄)

     

    附件:
    分享: