当前位置:首页 > 政务新闻

    狮山横塘街道:线上“云冬训” “疫”线不停课


    【信息时间: 2020-03-26 11:22:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    “‘学习强国’的视频会议系统真的很强大,也特别方便,我们可以在线及时向各位党员同志传达冬训部署的各项要求,确保疫情防控期间支部党员冬训工作不间断、无空档。”何山社区党委书记王晨激动地表示。当前,狮山横塘街道结合疫情防控与党员冬训工作实际,借助“学习强国”、微信等平台,将冬训课堂开在战“疫”一线,真正让平台用起来、活起来,让党员动起来、带起来。

    指尖“大讨论”“充电补钙”不掉线

    为推动党员冬训安全有序有效开展,狮山横塘街道充分发挥线上平台学习优势,通过“学习强国”App、苏高新党建App、周新民党建工作室等平台和12个社区党建工作微信群,组织街道23个机关企事业单位党支部以及12个社区党委开展“弘扬‘三大法宝’再创‘火红年代’”主题大讨论活动。广泛分享苏州“三大法宝”开拓者、实践者及基层一线优秀带头人的先进事迹和社区先锋党员的动人故事,将思想理论、政策文件、模范事迹送到基层防疫一线党员手中。

    “站好自己的岗,做好手中的事,用实干赢得防疫最终胜利”、“疫情防控,党员勇于担当,哪里需要就到哪里去”。街道各支部党员积极参与“云课堂”大讨论,在线分享学习心得,进一步将苏州“三大法宝”所蕴含的鲜明底色、老党员们所秉持的先锋精神在基层党员中发扬光大。

    在线微党课“解码”战疫中的“中国之治”

    “中国共产党是最高领导力量,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势”,“我们要坚定中国特色社会主义制度自信,用战疫成效证明中国制度优势”......这是狮山横塘街道青春社区党委开展的以“点赞中国之治”为主题的 “微党课”。社区党委副书记王敏通过录制“微视频”,线上播放,向党员们分享在疫情防控工作中所体现出的我国国家制度和治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,课程从“党的坚强领导”、“以人为本”、“坚定‘四个自信’”三方面引导党员更好理解“中国特色社会主义为什么好”这个重大问题,坚定一线党员抗疫必胜的坚定信念。

    在新狮社区,每月都有一位“百姓名嘴”在线为大家讲述党史、新中国史、革命斗争史中的小故事,以录制微党课音频的形式带着大家一起追寻那些温热的红色记忆,让大家深刻领会“中国之治”的历史积淀。防疫期间的党员冬训“微党课”已经成为党员干部“指尖上”的资源库,“中国之治”的“密码”逐渐呈现在基层党员面前,变得更加可触可摸可感。

    疫情阻挡不了党员们冬训学习提升的步伐,狮山横塘街道在线“云课堂”、“微党课”成为了党员们疫情防控期间知识能量“存储器”,战疫力量的“倍增器”。接下来,狮山横塘街道将一手抓疫情防控,一手抓党员冬训,把疫情防控一线作为践行党员初心使命的主战场,将线上“云冬训”上出质量、上出实效。(狮萱 陆嘉星 汪秋亚)

     

    附件:
    分享: