当前位置:首页 > 政务新闻

    谢晓军一行来苏州高新区考察


    【信息时间: 2020-03-26 11:26:00   阅读次数:   信息来源:宣传部】 【打印】 【关闭】

    325日,江苏省退役军人事务厅厅长谢晓军带队来苏州高新区,考察莱克电气股份有限公司。苏州市副市长王飏,市政府副秘书长季晶等陪同考察。

    在莱克电气股份有限公司,谢晓军一行走进公司产品展示厅、智能生产车间等地,详细听取了公司的发展历程、产品特色、生产销售等情况。据介绍,莱克电气股份有限公司董事长兼总裁倪祖根在部队服役13年后转业。1994年,倪祖根创办了苏州金莱克电器有限公司(莱克前身)。从一个吸尘器产品、一条生产线开始创业之路,20多年间,在倪祖根的带领下,莱克电气股份有限公司实现从原始设计制造商到打响自主品牌的跨越,产品远销海内外多个国家与地区,吸尘器产销量连续15年保持全球第一、连续23年保持全国第一。目前,公司现有退役军人和军属百余人。前不久,倪祖根还被评为苏州市“首届最美退役军人”。

    调研中,谢晓军对倪祖根退役不退志退伍不褪色给予了充分的肯定,并希望广大退伍军人要在新时代永葆本色、奋发图强、干事创业、服务人民的优秀品质,高新区党工委、管委会要营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,不断增强退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,激励和褒扬广大退役军人扬帆新征程、建功新时代。(杨井峰)

     

    附件:
    分享: