当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 发展规划 >> 社会发展规划

    高新区中心城区控制性详细规划获市政府批准


    【信息时间: 2015-07-23 10:12:00   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】

     

    近期,高新区规划分局委托江苏省城市规划设计研究院进行的《苏州高新区中心城区控制性详细规划》已获市政府批准批复要求认真组织实施《规划》,加强规划监督管理,确保规划的顺利实施。
    该控规20152月开始编制,规划遵循“政府组织,专家领衔,部门协作,公众参与”原则,经过现状调研考察,各部门协调讨论、专家论证及公示等程序,全面提高了规划的科学性和可操作性。最后形成了完善的规划成果上报苏州市人民政府。
    中心区控规以加快城市转型升级、彰显现代化城市特色、完善公共配套设施为主要任务,提出了打造“苏州主城中心区重要组成部分,特色鲜明、发展高效、乐活宜居的生态型城区”的规划定位,运用存量更新、产城融合、生态低碳、底线控制等规划理念对中心区下一步的规划建设做出引导。同时,特别在民生保障、公共空间、慢行系统、宜居环境方面做出发统筹布局和安排。
    市政府批复的下达,完善了规划编制体系程序,加强了规划的法规性、权威性和严肃性。同时,规划编制的合法化使得规划管理工作有据可依,也为高新区中心区城市更新和转型升级提供了强有力的指导。
    附件:
    分享: