当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 发展规划 >> 社会发展规划

    苏州高新区白马涧周边地区控制性详细规划通过专家论证


    【信息时间: 2015-07-28 10:59:01   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】

     

    近日,高新区规划分局召开的《苏州高新区白马涧周边地区控制性详细规划》通过了专家论证。参加论证会的有五位专家及市规划局、高新区相关职能部门。
    会上,专家们认为白马涧地区是苏州西部山水生态格局和高新区“活力绿心的重要组成部分,是苏州西部重要的旅游资源,也是灵岩山、天平山环境整治的重要协调区域。本次控规编制,将对促进白马涧地区的旅游发展和生态保护提供建设控制的法定依据,具有非常重要的意义。
    本控规规划范围北起太湖大道-建林路-华山路一线,东至湘江路,西、南至枫桥行政界线,总用地面积8.91平方公里。规划充分整合白马涧生态园自然和人文资源,提出生态社区、岭东组团、新鹿组团借势发展策略,实现“融生态保护、旅游休闲、文化创意、高品质居住与公共服务为一体的开放型生态旅游及文化休闲区”的规划目标。规划居住人口约3.51万人,居住用地93公顷,商业服务业设施用地55公顷
    为进一步完善该控规,与会专家和领导提出:一是进一步强化该地区的生态环境保护意识,严格控制开发强度。二是加强白马涧旅游策划研究,充分考虑未来发展需求,统筹考虑旅游项目和相关的配套设施,推动该地区旅游整体发展。三是加强土地性质和规划指标的弹性控制研究,保证规划实施的可操作性。
    下一步,设计单位将在专家建议指导下修改完善该规划,并按规定程序向市政府报批。
    附件:
    分享: