当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 发展规划 >> 社会发展规划

    苏州高新区阳东地区控制性详细规划通过专家论证


    【信息时间: 2015-08-05 14:58:39   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】

     

    近期,高新区规划分局召开的《苏州高新区阳东地区控制性详细规划》通过了专家论证,并将规划成果在网上进行公示。参加论证会的有五位专家及市规划局、高新区相关职能部门。
    该规划规划范围北起嵩山路,南至吴中区,西邻大阳山,东至建林路,总用地面积7.44平方公里。规划提出打造核心强化、活绿共生、交通疏导、区域协调的规划策略,通过主题旅游及旅游配套、住区环境、专项服务业产业用地的分区营造,实现打造休闲创智基地、生态活力社区的规划目标。
    《规划》完善了该区域的用地结构和功能布局,形成“一轴、一核、Y型生态绿廊、四组团”的规划结构。规划依充分发挥山水优势,通过规划的苏州乐园探险世界主题旅游项目,带动片区活力;太湖大道和Y型绿色生态走廊将北部健康居住组团、东部创意研发组团、中部主题生态休闲组团、南部创智活力组团有机结合。规划居住人口2.1万人,居住用地93公顷,商业服务业设施用地136公顷。
    与会专家一致认为该规划现状调查详实,内容系统全面,相应的规划策略符合开发建设的原则和需要。控规编制为积极发挥大阳山自然资源优势和引导大阳山周边地区合理建设提供法定依据,具有非常重要的意义。
    同时,为进一步完善该控规,与会专家和领导对完善交通组织、合理布置交通设施用地、强化公共交通等方面提出了意见和建议。下一步,设计单位将在专家建议指导下修改完善该规划,并按规定程序向市政府报批。
    附件:
    分享: