当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 发展规划 >> 专项、区域规划

    苏州市高新区通安片区控制性详细规划动态更新


    【信息时间: 2016-11-23 15:26:06   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    一、规划范围

    北起312国道,南至大阳山北麓,东邻浒墅关镇,西至绕城高速,总用地面积14.94平方公里。

    二、功能定位

    中心城区西北部城市重要发展区域,城市公共服务中心体系中重要的组成部分,以工业、居住、商贸、商务、文化和休闲度假产业为发展重点的,具有江南水乡特色和良好人居环境的“宜游宜居宜业的综合性片区”。

    三、建设规模

    规划人口约7.2万人,规划城乡建设用地总面积956.78公顷,其中城市建设用地面积906.67公顷。

    四、规划结构

    规划区形成“一心、一轴、三片”的总体布局结构。

    “一心”:指整个片区的的公共服务设施中心即活力中心。在充分挖掘、提升老镇现有商业的基础上,结合树山片重塑片区商贸服务核心,设施错位互补,共享共生。

    “一轴”: 沿东西向的浒光运河两侧打造的滨水景观风貌轴。

    “三区”:北部现代工业物流片区、中部特色商贸居住片区和南部树山生态村片区。

    分享: