当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 发展规划 >> 专项、区域规划

    苏州高新区枫桥片控制性详细规划


    【信息时间: 2016-11-23 09:48:35   阅读次数:   信息来源:规划分局】 【打印】 【关闭】

    枫桥片控制性详细规划北起马运路,南至金山路、塔园河,西界金枫路,东临京杭大运河,总用地面积8.33平方公里。规划发展思路是在呼应中核主城大格局基础上,更加关注城市功能的调整与完善,提出“呼应主城中心,建设高新区中心配套区和宜人居住片区”的城市发展定位;以整合、完善、传承、提升为未来发展的指导思想,以“显山亲水、宜居城区”为总体发展目标,形成“双T结构、一心六片、山水相吸”的空间格局。
        规划对该地区的土地利用、建筑控制、道路交通、水系绿地等进行了详细规划。土地利用结构合理,运河、枫津河形成的特色文化休闲风貌轴和长江路、何山路形成的商贸轴,通过“双T”轴线将古城风貌与现代都市相互融合。居住用地采取街坊式住宅小区,形成6个居住组团,配建相应的社区中心,规划居住人口15~16万人。交通体系完善,规划道路密度将从目前的4.73公里/平方公里提高至7.31公里/平方公里。现状水系连接成网,形成“二横一纵”干流和10条支流。绿地系统将形成“一带二区三轴一廊”的景观体系和“带、核、点、线”相结合的绿地网络,同时保证了狮山、何山与虎丘之间的城市空间视廊。
     

    分享: