当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 发展规划 >> 专项、区域规划

    苏州高新区浒通中心区控制性详细规划


    【信息时间: 2017-04-20 15:12:22   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    一、规划范围

    北起浒通路,南到大同路-文星路,西自312国道,东到城际铁路,北至秦馀路-通浒路,规划总用地面积5.76平方公里。

    二、功能定位

    高新区北部商业中心、特色历史文化展示区、苏州宜居宜业新家园。

    三、建设规模

    规划范围内居住人口容量12.5万人。规划城市建设用地524.49公顷;非建设用地面积为48.99公顷。

    四、规划结构

    规划形成一带、两岸、三心的规划布局结构。

    一带:京杭大运河景观带。

    京杭大运河作为规划范围的核心景观资源,为发挥其优势,规划沿京杭大运河两侧控制不少于20米的绿化带,不仅承担景观功能,同时结合周边公共设施,融入文化功能,也作为南北联系的慢行主要通道。

    两岸:京杭大运河为界,分为东西两岸两个组团。

    东岸的行政主体为浒关镇政府,形成以老镇特色历史文化为核心的生产、生活组团;西岸的行政主体为浒关分区政府,形成兼顾老镇特色,同时以综合生产、生活服务为主的功能组团。

    三心:东、西两岸公共服务核心、文化展示核心。

    东岸公共服务核心是以老镇特色商业、文化创意、教育培训等为主要功能形成的特色街区;西岸公共服务核心是以综合商务服务、综合商业服务为主形成的以现代城市形象为主的服务核心。文化展示核心是沿运河两侧,通过保留、改造历史建筑形成的以文化展示、创意设计为主要功能的街区。

    分享: