当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 发展规划 >> 专项、区域规划

    苏州高新区土地利用总体规划修改方案获批


    【信息时间: 2019-01-30 11:42:09   阅读次数:   信息来源:国土分局】 【打印】 【关闭】

    近日,苏州高新区及所辖东渚街道等7个镇(街道、开发区)土地利用总体规划修改方案获得江苏省人民政府批复。本次规划修改,在耕地保有量和永久基本农田面积不减少、建设用地总规模增加750亩的前提下,安排“三优三保”专项规划流量指标1854亩,增划村镇建设用地控制区2369亩。

    去年以来,面对区域建设用地空间不足现状,区国土分局主动谋划,积极争取,充分发挥土地规划的引领管控作用,进一步优化土地规划空间布局,保障区域发展建设用地需求。一是主动争取规划空间指标。一方面在充分调研的基础上,积极主动向上沟通汇报,争取到“三优三保”专项规划流量指标1854亩。另一方面通过省内有偿调剂获得规划空间指标250亩,购买增减挂钩节余指标附带规划空间指标500亩,新增区域建设用地总规模750亩。二是根据上级下达的规划流量指标和购买的规划空间指标,结合近几年高新区重点建设项目规划空间需求,有序开展了土地利用总体规划修改工作,对土地规划空间布局进行了优化和调整,更好地协调了土地利用总体规划与城乡规划的关系,有效保障了北航研究院、苏绣小镇、金融小镇、生命健康小镇等市区级重点项目用地需求。

    下一步,我局将依据经批准的规划修改方案,及时做好土地利用总体规划及数据库更新,认真落实规划提出的各项任务和措施,严格规划实施管理,提高规划实施效率。同时进一步加强与各板块和用地单位的对接,做好2019年用地计划预排方案和征地报批工作,保障重点建设项目的落地见效。

    附件:
    分享: