当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 发展规划 >> 专项、区域规划

    苏州西部生态城控制性详细规划01、03基本控制单元局部地块动态更新


    【信息时间: 2019-03-27 15:04:00   阅读次数:   信息来源:自然资源和规划分局】 【打印】 【关闭】

    为进一步提升生态城启动区的活力,完善西部生态城姚江社区的公共与文化配套设施,优化城乡用地布局,根据规划管理和实施的实际情况,规划分局组织编制了《苏州西部生态城控制性详细规划0103基本控制单元局部地块动态更新》。

    现对该规划草案成果进行网上公示,公示时间为2019327日——2019425日。如有疑问,请联系我们,E-mailghj.sfw@snd.gov.cn

    一、规划范围

    本次动态更新涉及项目位于生态城北部(见附图),南大苏州校区规划范围北至昆仑山路,南至太湖大道,西至气桥港,东至九曲河。其中校区用地面积为1190.7亩,周边配套用地为1123.6亩,道路用地为631亩。

    二、规划用地图

    在校区规划范围内,城市建设用地面积为75.4公顷,其中教育科研用地65.2公顷,绿地5.1公顷,城市道路用地5.1公顷。

    三、调整内容

    规划范围内调整内容主要为道路、水系的布局调整与用地性质的变化调整两个方面,其中,用地性质由居住、商业等用地调整为教育科研用地;取消规划用地范围内涉及的13号街,优化纵四路的线型;主干水系落实蓝线规划,其他水系在控制河口位置、保证水面率的情况下,水面形态可结合详细方案设计优化。

    规划范围外调整主要因为范围内社区中心与幼儿园的调出,在满足规模需求测算的前提下姚江社区范围内的重新选址布局。


    分享: