当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 计划总结 >> 政府工作计划

    2018年10月工委、管委会主要工作安排


    【信息时间: 2018-10-08 09:07:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    1.深入学习贯彻习近平总书记在推进一带一路建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,强化落实中央和省委、市委部署要求,着重提升高新区开放创新的质量、层次和水平。学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和宪法相关内容,积极打造法治新区建设“升级版”,努力为高质量发展走在前列提供有力的法治保障。认真学习领会娄勤俭书记在省委务虚会上的讲话精神,及周乃翔书记在全区领导干部会议上提出的相关要求,进一步务好全面推动高质量发展“走在前列”之“实”,把省委、市委和区党工委的各项部署切实转化为实实在在的举措,取得扎扎实实的成效。深入扎实推进解放思想大讨论活动,重点抓好实践转化,形成一批实践成果、制度成果、精神成果和干部队伍建设成果。

    2.持续推进散乱污整治百日专项行动,持续开展强制减排、挥发性有机废气、无组织颗粒物整治和汽修行业整治工作。继续做好2018年突出环境问题整治、双随机检查、企业环境违法行为整治的后督查工作。持续开展危废处置企业、废弃电器电子产品处理企业、辐射工作单位的现场监督、检查工作。

    3. 全面梳理区出台的深化改革政策文件,跟踪改革举措的落实情况,开展改革成效评估。组织召开区全面深化改革领导小组会议及深改办专题会议,加快推进“放管服”等重点领域改革任务。做好我区三季度经济运行情况及GDP核算19项基础指标的监测和分析,开展全区第四次全国经济普查清查摸底。跟踪推进西部数据、安谋项目、小马智行、苏州SAP创新中心等重点项目及赛飞工业互联网(江苏)研究院落地服务工作。修订完善楼宇经济相关文件,完成区级服务业引导资金政策的拟定。做好市级第二批特色小镇的现场考察准备工作。筹备召开高新贷产品发布会。制定高新区农贸市场升级改造专项资金管理办法。

    4. 重点推进四季度科技工作,全面开展2019年科技计划项目申报摸排。完成区领导挂钩联系大院大所工作机制方案,重点推进南大苏州创新研究院、南航苏州研究院等注册与落地事宜。赴美日开展科技招商推介活动,推进硅谷离岸孵化器和日本离岸孵化器事宜,加快推进碳化硅制备等项目签约。举办“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛决赛。做好第二批区领军人才面试答辩及立项工作,开展区电子商务领军人才申报。承办人社部医疗器械和生物医药全国博士后创新学术交流活动。出台《关于建立镇(街道)劳动关系三方协调机制的意见》。开展2018年苏州“校园引才计划”暨苏州高新区秋季校园招聘会。

    5. 落实全区乡村振兴工作推进会要求,扎实推进乡村振兴战略。做好拟上市经营性住宅和商业地块的上市交易、工业用地公告和推进拟挂牌研发项目用地公告工作,做好高新区土地利用总体规划修改方案和三优三保专项规划的逐级报批。部署开展2018年度第一期全天候卫片执法检查。配合做好2018年现代农业园区建设方案编制。完成全区湿地保护规划意见征询。迎接省环保厅黑臭水体专项督查,做好太湖大道沿线农田水利整治工程前期准备工作。

    6. 部署国庆期间清风行动,核查处置清风行动督查发现的问题。做好纪检监察机关专项公开遴选相关工作。迎接省纪委案件质量检查,加快巡察移送问题线索办理进度。研究制定区纪(工)委区监委派驻机构与被监督单位工作联系制度。开展区党(工)委2018年第三轮巡察,启动新一轮农村三资管理和生态文明建设专项巡察。高点站位开好中央巡视整改专题民主生活会,制定出台《进一步发挥党的建设工作领导小组作用建立健全基层党建工作“十二项制度”的实施办法》,组织召开全区“海棠红”先锋阵地群建设推进会,做好市、区智慧党建平台对接工作,村(社区)干部激励保障审批工作。做好2018年军转干部积分选岗工作。组织开展区四套班子老领导庆祝“重阳节”活动。

    7. 启动全国文明城市创建迎检集中办公,开展意识形态专项巡查。启动庆祝改革开放40周年摄影图片全区巡展活动。举办苏州高新区第七届体育运动会开幕式。举办WESG2018中国区总决赛活动。签订《苏州高新区管委会苏州工艺美院联合开办织绣班的合作协议》,开展迎十一文化惠民天天乐展演、讲座系列活动。

    8. 迅速贯彻吴政隆省长关于做好当前安全稳定工作的指示,切实抓好假日期间安全工作,联合大信访,做好国庆期间信访维稳。召开全区信访工作联席会议,部署四季度重点信访工作。召开全区老旧动迁小区安防改造推进会及农贸市场易腐垃圾处置工作汇报会等会议。召开全区安全生产工作会议暨化工专委会第三次会议,持续开展消防和安全隐患集中整治及“331”专项治理。进一步深化交通运输、建筑施工、危险化学品、易燃易爆物品、人员密集场所等重点行业领域的安全监管,坚决防范和遏制各类事故发生。

     

    附件:主要活动安排

     

     

     

        中共苏州国家高新技术产业开发区工作委员会

        苏州国家高新技术产业开发区管理委员会

    2018930


    附件

    主要活动安排

     

    中旬          区组织工作会议

    10日至15日   “苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛决赛

    中旬          区中央巡视整改专题民主生活会

    中旬          区解放思想转段工作会议

    中旬          区全面深化改革领导小组会议及深改办专题会议

    19          区第七届体育运动会开幕式

     

     

     

     

     

     

     

     

    附件:
    分享: