当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 人事信息 >> 人事选拔

    培养“想干事、会干事、干成事”的干部队伍 高新区第六期青年干部研修班开班


    【信息时间: 2017-05-04 16:08:28   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    5月3日,苏州高新区举办第六期青年干部(浙江大学)研修班开班仪式,44名学员开始了为期12天的集中培训。副市长、高新区党工委书记徐美健出席仪式,勉励学员练就过硬本领,勇于开拓创新,增强政治定力,在“两高两新”实践中融入个人追求,展现个人魅力,贡献个人才智。工委委员、组织部长张国畅主持开班仪式。

    这44名学员平均年龄33岁,拥有研究生学历或硕士学位的有25人。大部分学员是各单位、各部门推荐产生的后备干部和优秀年轻干部,还有部分党外干部、选调生和村第一书记。5 月 4 日—15 日,他们将在浙江大学学习《当前国际政治格局与中国全球战略布局》、《宏观经济态势与中国未来经济发展趋势》、《2025背景下制造业转型升级及路径研究》、《现代服务产业和信息社会》、《创新思维与博弈论》、《公务员危机管理与媒体应对》、《依法行政与法制思维》等课程。

    参加学习的年轻干部们表示,大家虽然都是大学毕业,但在应对工作、解决问题时,光靠学校里学习的知识是不够的。他们会珍惜学习机会,夯实理论功底,提高实干本领,练就与时俱进、适应发展的过硬本领,切实做到以用为学、学以致用,努力实现自身价值。

    徐美健指出,高新区正处在围绕“两聚一高”推进“两高两新”的关键阶段,为广大干部提供了大展身手的大好机会。他希望青年干部研修班的学员们潜心学习,拓宽眼界,坚定信念,勇于担当,努力做到学有所悟,学有所获,学有所成,在实践中不断历练和充实自己,在各自的工作岗位上建功立业,为高新区建设苏南国家自主创新示范核心区,高水平打造创新引领发展示范区贡献出自己的聪明才智。

    据了解,2005年以来,为建设一支“素质优良、数量充足、门类齐全、结构合理”的青年干部队伍,高新区先后举办了五期青年干部研修班,已经培训学员167名。其中,一大批学员已经走上领导岗位。(张伟敏)

    附件:
    分享: