当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 人事信息 >> 人事选拔

    强化机构编制法制化 严肃机构编制纪律——高新区机构编制实名制管理系统培训暨机构编制管理业务讲座顺利举行


    【信息时间: 2018-03-29 12:43:34   阅读次数:   信息来源:编办】 【打印】 【关闭】

     

    为适应党和国家机构改革新形势,提升机构编制管理规范化和法制化水平,更好地发挥机构编制工作在全区经济社会发展中的服务保障作用,3月28日,高新区编委办组织开展了全区机构编制实名制管理系统培训暨机构编制管理业务讲座,区级机关办公室负责人、各板块分管领导及系统管理员等120余人参加。

    培训专门邀请市编委办徐焱副主任、市事业单位登记管理局颜炜副局长分别就事业单位机构编制改革研究、事业单位登记管理作讲座,突出基础性、针对性、实操性,着重讲解事业单位机构编制管理的政策规定、标准程序和创新举措,旨在拓宽视野,深化认识。培训还对机构编制实名制管理系统进行了操作讲解。

    结合即将开展的机构改革和高新区机构编制的现实情况,会议重申了机构编制管理的“红线”和“底线”,强调坚持机构编制的集中统一管理,严禁“条条干预”,大力促进机构编制科学化、规范化、法制化管理。

    附件:
    分享: