苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    思想再解放 精准服务再提升 公交高峰15号今日开通


    【信息时间: 2018-08-10 15:56:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为了充分满足枫桥工业园区职工和沿线居民出行需求,提高公交精准化服务水平,8月10日早上六点半,新区公交高峰15号线正式上线开通运营。

    高峰15号起点位于马涧小区首末站,途经联港路、鹿山路、珠江路、金枫路等工业集中区,将枫桥中西部职工集中入住的景山公寓、木桥公寓与厂区、工业区无缝衔接起来,职工从生活区到厂区,单趟最多只需花费20分钟,比普通公交节省近一半时间,精准化的服务时间与线路走向,大大满足了上班族早晚高峰快捷出行的需求,将成为园区上班族的首选。

    高峰15号只是区运管部门思想再解放,一心一意为民办实事的一个缩影。近年来,区运管部门在做好常规公交基础服务的同时,以客流数据为依托,不断解放思想,创新公交运营模式,提升精准化服务水平,先后开通了全市首条社区巴士、首条高峰1号线、夜线、旅游专线等特色线路,大大提升了公交服务效能,基本形成了“功能明确,层次分明、衔接顺畅、换乘方便”的多元化公交线网结构。接下来,区运管部门将继续保持良好势头,积极投入到山湖湾社区巴士、华通花园社区巴士、狮山商贸区社区巴士等线路新辟工作中,确保全年公交线路新辟、调整计划的顺利完成,为市民铺就一条条公交出行民生幸福路。(孙波)

    附件:
    分享: