当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    优势互补,共赢发展 苏州科技城与济南经济开发区签署战略合作协议


    【信息时间: 2018-10-25 14:47:19   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    10月23日,苏州科技城管委会与济南经济开发区管委会签署战略合作协议,本着“战略合作、互利共赢”的原则,双方在实施创新驱动战略、创新资源、人才交流等方面建立长期战略合作关系。济南经济开发区管委会主任袁长奎,苏州高新区党工委委员、科技城党工委书记陈明参加活动并签约。
        陈明对济南经开区代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了高新区发展历程、区域经济发展的特点以及科技城发展情况。他表示,作为省级经济开发区,济南经开区规划理念先进,高端产业集聚,高校资源丰富,人文荟萃,产业人才优势突出,城市面貌日新月异,创造了令人瞩目的成就,有不少好经验、好做法值得学习借鉴。希望两地充分发挥各自优势,在科研项目对接、校园招聘、人才引进等方面深化合作,努力实现互利共赢发展。
        袁长奎对苏州高新区,特别是科技城近年来取得的丰硕成果表示赞赏。他表示,济南经济开发区规划建设“一心、两城、五园”,目前正处在转型升级关键阶段,苏州科技城集聚了丰富的创新资源,在科技创新、产业培育、转型升级等方面积累了丰富的经验,值得济南经济开发区学习借鉴。希望双方以此次交流合作为契机,进一步构筑两地合作平台,共享资源,优势互补、加快促进地区发展。
        济南经济开发区位于济南西南部的长清区内,是1992年设立的省级经济开发区,总规划面积78平方公里,是济南西进战略的中心区。
        经过20多年的发展,济南经开区打造了高端装备制造、节能环保、电子信息、现代服务业等四大主导产业,区域内拥有山东师范大学、齐鲁工业大学等12所院校,在校师生20多万人,为开发区提供强有力的人才支撑和智力支撑。
        苏州科技城与济南经济开发区将通过交流互访、信息共享等方式,开展学习考察、调查研究、企业联谊、技术项目推介等活动,充分发挥两地优势,积极促进项目对接与合作。
        来访期间,袁长奎一行先后参观考察了高新区展示馆、苏州国家知识产权服务业集聚区展厅、中科院苏州医工所、江苏医疗器械产业园、中科院地理基地等地,高新区、科技城着力营造的优质的创新发展环境给代表团一行留下了深刻印象。

    附件:
    分享: