当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    高新区管委会副主任王牟一行9人赴铜仁万山区对口援建


    【信息时间: 2018-10-29 13:19:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    10月24日上午,万山区区委常委、政府常务副区长丁廷坤、区委常委、政府副区长杨亮等相关领导与王牟主任一行在万山区政府召开了座谈会。

    杨亮副区长详细介绍了苏州高新区对铜仁万山区的一揽子帮扶工程和具体措施,取得了明显的效果,高度肯定了高新区卫生系统近几年来所做的援建工作,同时也要求万山区卫计局要依据实际需求,把对口帮扶工作做得更加深入有效,让万山百姓得到更先进和医疗技术和更加惠民的医疗服务。

    王牟副主任对卫计局付出的努力表示认同,他强调,双方要在现有的基础上越做越实,要扩大对口帮扶的范围,推动区级层面的进一步合作交流,使得这层“远房亲戚”关系更加紧密,让更多群众受益得福。

    会议期间,苏州高新区卫计局党委副书记、副局长朱勇同志代表卫计局向铜仁万山区卫计局捐赠了10万元“帮扶之家”建设经费。苏州高新区人民医院院长梅冰同志与铜仁万山区中医医院副院长田永文签署了《苏州高新区人民医院帮扶铜仁市万山区中医医院工作协议》。根据帮扶协议,将通过选派专家到万山区中医医院进行管理指导、教学查房、手术带教、学术讲座等工作,免费培养万山区中医医院医务工作者来到高新区人民医院进修学习。期望通过3年左右的时间,使万山区中医医院能够在学科(专业)建设、综合服务能力、管理水平等方面得到明显提升。

    随后,在副区长杨亮,卫计局副局长刘毅的陪同下,实地考察了万山区人民医院、并看望慰问苏州科技城医院帮扶的7名医务工作者。院长刘涛代表医院陪同调研。王牟副主任一走进医院,便与帮扶的医生们一一亲切握手,关切询问他们的工作生活情况,希望他们珍惜在万山的工作机会,努力提高万山区人民医院的专业技术水平,更好地为当地百姓服务。

    王主任一行先后实地参观了医院门诊大厅、门诊药房、职工“驾照式”管理监督示范岗、援万帮扶老师之家等。刘涛院长表示,两院开展对口帮扶工作以来,信息化建设成效显著,人才培养有了实质性进展,专科队伍建设稳步推进,短时间内所取得的实实在在的成效,要感谢苏州高新区卫计系统的支持和苏州科技城医院大力帮助。希望今后双方可以加强管理能力方面的对接,通过帮扶进一步提升医院的技术水平和服务能力,加快人才培养,更新服务理念,推动医院全面发展。

    连斌院长表示,对口帮扶工作是苏州科技城医院与万山区人民医院相互学习、相互借鉴,以达到优势互补的一次发展契机。在实际工作中,苏州科技城医院将继续加大帮扶工作力度,尽最大能力满足万山区人民医院的需求,充分发挥上帮下扶的作用,最终达到共同发展、共同进步的目的。

    参观结束后,王牟副主任高度赞扬了万山人民医院的环境、党务建设、发展规划、医院文化、帮扶之家及医护人员的精神面貌,充分肯定了苏州科技城医院与万山区人民医院在对口帮扶工作开展及成果转化上取得的成绩。今后,要在现有的基础上加大合作力度,扩大对口帮扶范围,做到资源共享、互利协作、共同发展,让更多的百姓受益。


    附件:
    分享: