当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    高新区2019年度青年创新创业竞赛成功举办


    【信息时间: 2019-07-22 11:13:01   阅读次数:   信息来源:人社局】 【打印】 【关闭】

    7月19日,高新区2019年度青年创新创业竞赛在狮山路人才大厦成功举办。本次大赛由区人社局和妇联联合举办,共有10名青年创业者携医疗器械、人工智能、新材料、互联网等领域的项目参加。经过激烈角逐,“基于新型三维多模态超声CT技术的乳腺癌筛查系统”项目脱颖而出,荣获一等奖;参赛选手孙文婷和周梦璐荣获“巾帼风采奖”。

    据一等奖项目“基于新型三维多模态超声CT技术的乳腺癌筛查系统”负责人屈晓磊介绍,该项目旨在使用无电离辐射的超声波实现经济无害的乳腺癌筛查和检测,目前已完成核心模块设计,与多家顶级医疗机构形成意向,希望建立国内领先、世界一流的医学超声影像设备企业。

    近年来,高新区按照国家、省、市部署要求,积极推进青年创新创业工作,已成功举办了7届青年创新创业竞赛,累计吸引了80余支青年创业团队参赛,通过大赛,发掘了一批科技含量高、前瞻性好、示范带动作用强的项目,涌现了一批思维活跃、敢于挑战、走在前沿的创新创业人才,高新区“惠创业”的创新创业环境日益优化,“大众创业、万众创新”的氛围更加浓厚,“创业带就业、创业促就业”的倍增效应不断提升。

    “我们举办创新创业大赛的目的,是为青年创客们提供一个展示自己创业项目的“大舞台”,提供一块锻炼创业能力、储备创业知识、积累创业经验、转变创业观念的“试金石”,鼓励他们在改革发展的时代大潮中谱写创业传奇,在高新区这片充满生机活力的热土上实现创业梦想。我们人社局将以大赛为契机,抓好赛后孵化、项目跟进等后续环节,努力培育更具活力的创新创业“新生态”,搭建互惠共享的创新创业 “新平台”,释放更加强劲的创新创业“新动能”,努力让青年朋友们创新有条件、创业有舞台、创富有机会!”区人社局主要负责人表示。

    附件:
    分享: