当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    高新区一国家级、一省级标准化试点项目均通过考核评估


    【信息时间: 2019-08-26 14:43:12   阅读次数:   信息来源:市场监管局】 【打印】 【关闭】

    近日,由高新区市场监管局培育申报并指导推进的苏州天准科技股份有限公司承担的“高精度影像测量仪高新技术自主创新标准化试点”项目,以92分的高分顺利通过省级标准化试点项目专家组考核验收;同时,区内苏州火炬创新创业孵化管理有限公司承担的“民营科技企业孵化器服务标准化试点”项目也顺利通过了中期评估,上述两个项目均获得了专家组的高度评价。

    其中,苏州天准科技股份有限公司,通过标准体系的有效运行,提高了产品的研发效率,提升了产品的整体质量,实现了经济效益的增长,并促进了更多自主创新科技成果的产生,其复合式高精度坐标测量仪的研制获得了突破性进展,仪器测量精度达到了国际先进水平。

    近年来,高新区市场监管局标准计量处积极推动标准化工作,将标准化工作作为促进区内企业产业转型升级与推动高质量发展的重要抓手,着力构建以国际标准为引领、国家标准为基础,团体标准和企业标准为主体、地方标准为补充的新型标准体系。下一步,将加强重点行业标准化项目的培育,不断提高企业的标准化意识,提炼先进标准化经验,完善标准体系,加大对重点领域国际和国家标准的研制,用标准引领区内企业进入高质量发展阶段。

    附件:
    分享: