当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    助力“三村一体”美丽新农村建设 浒墅关镇近200名志愿者加入环境提升行动


    【信息时间: 2019-08-28 13:03:24   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    随着浒墅关镇“三村一体”特色田园乡村建设有序推进,位于该镇高速公路以东的青灯村、九图村、华盛社区等农村片区,每天都在发生着变化。让村庄美起来,让环境靓起来,已从一种号召变为众多浒墅关工作者的实际行动。近日,浒墅关镇近200名机关志愿者,利用周末和日常休息时间,主动加入到农村环境综合整治的行动中,与村委会工作人员、村民一起清理房前屋后杂物杂草、卫生死角,携手建设美丽乡村。

    浒墅关镇机关志愿者分为11个小分队,深入在青灯村、九图村、华盛社区开展环境整治志愿服务。以村民院落、村庄道路、河道、沟渠、公共场所等区域为重点,清运积存垃圾、清除卫生死角、清理小广告、整理居民院落、铲除杂草、修缮破损的栅栏……大家不怕苦、不怕脏、热情高涨、埋头苦干,齐心协力美化环境。“能加入镇‘三村一体’建设的志愿服务,参与靓丽家乡的行动,我们每一个志愿者都觉得很有意义,劳动最光荣嘛!”浒墅关镇机关志愿者姚智斌一边搬起腐烂的木块一边说道。

    浒墅关镇机关志愿者纷纷表示,将进一步发扬无私奉献的志愿者精神,积极参与农村人居环境整治,做好惠民实事,推动乡村生态振兴,助力浒墅关镇高水平打造特色田园乡村建设样板,成为“中心城区特色田园乡村”。

    附件:
    分享: